Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Михаил Юревич и митрополит Феофан обсудили вопросы возведения собора (фото)

18.10.2013

Губернатор Челябинской области и митрополит Челябинский и Златоустовский встретились в резиденции главы региона, чтобы обговорить детали строительства самого крупного на Южном Урале кафедрального собора.

Как сообщает пресс-служба администрации области, первый камень в его основание они заложили на северо-западе Челябинска в середине сентября. По мнению митрополита, возведение этого собора должно объединить всех православных верующих Челябинской области: «Мы хотим, чтобы люди участвовали в этом строительстве, чувствовали, что это наше общее дело. Очень важно сохранить нашу историческую преемственность, собраться воедино. Тогда будет спокойно не только в экономическом плане, но самое главное - установится мир и покой в душе».

Митрополит Феофан также отметил, что вместе с возрождением духовной жизни, в Челябинской области становится более стабильной повседневная жизнь людей. «Это вижу я, об этом говорят мои прихожане. В этом плане у меня даже более выгодное положение, чем у тех, кто делает различные социологические срезы. Ведь Русская православная церковь открыта для людей из самых разных слоев общества, — отметил владыка. — Я вижу, как активно развивается город: везде огромные стройки, башенные краны. Значит, то, что делается, востребовано жителями, значит, у людей есть возможность приобретать это. На мой взгляд, мы планомерно идём к стабильности. Стало намного меньше разладов между людьми.

Вспомните, какой шум стоял вокруг храма Александра Невского. Но сейчас мы находим взаимопонимание с любителями органной музыки, одновременно объясняем верующим, что важно быть терпеливее. У нас очень большая страна, у каждого свои взгляды, но наши взгляды не должны становиться яблоком раздора».

Комментарии
Комментариев пока нет