Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Михаил Юревич и митрополит Феофан обсудили вопросы возведения собора (фото)

18.10.2013

Губернатор Челябинской области и митрополит Челябинский и Златоустовский встретились в резиденции главы региона, чтобы обговорить детали строительства самого крупного на Южном Урале кафедрального собора.

Как сообщает пресс-служба администрации области, первый камень в его основание они заложили на северо-западе Челябинска в середине сентября. По мнению митрополита, возведение этого собора должно объединить всех православных верующих Челябинской области: «Мы хотим, чтобы люди участвовали в этом строительстве, чувствовали, что это наше общее дело. Очень важно сохранить нашу историческую преемственность, собраться воедино. Тогда будет спокойно не только в экономическом плане, но самое главное - установится мир и покой в душе».

Митрополит Феофан также отметил, что вместе с возрождением духовной жизни, в Челябинской области становится более стабильной повседневная жизнь людей. «Это вижу я, об этом говорят мои прихожане. В этом плане у меня даже более выгодное положение, чем у тех, кто делает различные социологические срезы. Ведь Русская православная церковь открыта для людей из самых разных слоев общества, — отметил владыка. — Я вижу, как активно развивается город: везде огромные стройки, башенные краны. Значит, то, что делается, востребовано жителями, значит, у людей есть возможность приобретать это. На мой взгляд, мы планомерно идём к стабильности. Стало намного меньше разладов между людьми.

Вспомните, какой шум стоял вокруг храма Александра Невского. Но сейчас мы находим взаимопонимание с любителями органной музыки, одновременно объясняем верующим, что важно быть терпеливее. У нас очень большая страна, у каждого свои взгляды, но наши взгляды не должны становиться яблоком раздора».

Комментарии
Комментариев пока нет