Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Члены комиссии по помилованию встретились с осужденными

21.10.2013

С июля этого года обеспечение деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области возложено на Министерство юстиции Челябинской области. В августе в соответствии с указом Президента РФ комиссия была обновлена на одну треть и уже два месяца работает в новом составе. Накануне своего очередного заседания комиссия посетила исправительные колонии Магнитогорска, Златоуста и Верхнеуральскую тюрьму.

«Во время поездки члены комиссии и специалисты отдела минюста встречались с осужденными. Разъясняли им нормы действующего законодательства по вопросам помилования, порядок оформления документов, рассказывали, кем и в какие сроки рассматриваются ходатайства, какие обстоятельства учитываются при вынесении решения о целесообразности применения акта помилования», – говорит министр юстиции Челябинской области Валерий Быков.

Члены комиссии оценивали бытовые условия содержания и условия труда осужденных, а сотрудники минюста проводили их выборочное анкетирование. Так из 142 анкет, заполненных в исправительной колонии № 25 Златоуста, исправительной колонии № 18 Магнитогорска и в Верхнеуральской тюрьме, на вопрос «Знаете ли вы, чем занимается Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области?» 106 осужденных знают о работе комиссии, 16 уже сюда обращались.

22 октября Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области будет рассматривать, в том числе, и ходатайства о помиловании, направленные осужденными, содержащимися в Верхнеуральской тюрьме.

Комментарии
Комментариев пока нет