Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Пособие по уходу за ребенком увеличат

08.11.2013

Изменения касаются женщин, уволенных во время ликвидации предприятия.

Матерям, уволенным в связи с ликвидацией организации во время отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет выплачиваться в размере 40 процентов среднего заработка. Соответствующие поправки внесены в Порядок и условия назначения и выплаты госпособий гражданам, имеющим детей.

До принятия этих изменений матерям, уволенным в связи с ликвидацией организации во время декрета, пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивалось в фиксированных размерах, фактически как безработным. В 2013 году эти суммы составляют 2 454 рубля на первого ребенка и 4 908 рублей на второго и последующих детей. В то же время матерям, уволенным в связи с ликвидацией организаций уже в период отпуска по уходу за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка по месту работы. Максимальный размер пособия в этом случае составляет 9 815 рублей, сообщает "Российская газета".

"Матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам, и матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, по факту оказываются в одинаковой ситуации, обусловленной утратой работы в связи с ликвидацией организации, - объяснила директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Ольга Самарина. - Они в равной мере нуждаются в поддержке со стороны государства на период осуществления ухода за ребенком в возрасте до полутора лет".

Комментарии
Комментариев пока нет