Новости

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России растет число нарушителей скоростного режима

08.11.2013

Наблюдается рост ДТП из-за нарушений скоростного режима, неисправности автомобилей и неудовлетворительного состояния дорог.

Данные по аварийности приводятся в статистике ГИБДД за десять месяцев 2013 года, сообщает «Коммерсант». Всего с января по октябрь было зафиксировано 167 тысяч ДТП, что на 2,1 процента меньше, чем за тот же период годом ранее. Жертвами аварий стали 21,7 тысячи человек, что на 7,3процента меньше аналогичного периода 2012 года. Самыми аварийными регионами по-прежнему остаются Москва (9370 аварий), Московская область (7583) и Санкт-Петербург (6788). По числу погибших лидируют Подмосковье (1254 жертвы) и Краснодарский край (1100).

Снизилось и число ДТП по вине нетрезвых водителей. За девять месяцев их стало меньше на 3,6 процента, хотя в октябре темпы замедлились и снижение за десять месяцев составило лишь 0,7 процента. Тем не менее, негативные тенденции в дорожной безопасности сохраняются. Из-за плохого состояния дорог за десять месяцев 2013 года произошло 43 тысяч ДТП (прирост 21,7 процента). Растет число аварий, происшедших по вине неустановленных транспортных средств — 7,8 тысячи случаев, что на 20,2 процента больше, чем за тот же период годом ранее. Кроме того, из-за технического состояния машин за десять месяцев 2013 года произошло 1,2 тысячи ДТП (+43 процента).

Однако при этом количество зафиксированных нарушений ПДД, напротив, снизилось. Этому поспособствовали и более суровые штрафы, вступившие в силу с 1 сентября 2013 года. В итоге пьяных водителей за 10 месяцев стало меньше на 8 процентов. А количество выездов на ж/д-переезд на запрещающий сигнал светофора сократилось на 30 процентов. Исключением стало соблюдение скоростного режима. За превышение на величину от 20 до 40 км/ч было оштрафовано 21,6 млн водителей (+40 процентов), превышение лимита на 40-60 км/ч стало фиксироваться на 20 процентов чаще, а на величину от 60 до 80 км/ч — на 25 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет