Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В России растет число нарушителей скоростного режима

08.11.2013

Наблюдается рост ДТП из-за нарушений скоростного режима, неисправности автомобилей и неудовлетворительного состояния дорог.

Данные по аварийности приводятся в статистике ГИБДД за десять месяцев 2013 года, сообщает «Коммерсант». Всего с января по октябрь было зафиксировано 167 тысяч ДТП, что на 2,1 процента меньше, чем за тот же период годом ранее. Жертвами аварий стали 21,7 тысячи человек, что на 7,3процента меньше аналогичного периода 2012 года. Самыми аварийными регионами по-прежнему остаются Москва (9370 аварий), Московская область (7583) и Санкт-Петербург (6788). По числу погибших лидируют Подмосковье (1254 жертвы) и Краснодарский край (1100).

Снизилось и число ДТП по вине нетрезвых водителей. За девять месяцев их стало меньше на 3,6 процента, хотя в октябре темпы замедлились и снижение за десять месяцев составило лишь 0,7 процента. Тем не менее, негативные тенденции в дорожной безопасности сохраняются. Из-за плохого состояния дорог за десять месяцев 2013 года произошло 43 тысяч ДТП (прирост 21,7 процента). Растет число аварий, происшедших по вине неустановленных транспортных средств — 7,8 тысячи случаев, что на 20,2 процента больше, чем за тот же период годом ранее. Кроме того, из-за технического состояния машин за десять месяцев 2013 года произошло 1,2 тысячи ДТП (+43 процента).

Однако при этом количество зафиксированных нарушений ПДД, напротив, снизилось. Этому поспособствовали и более суровые штрафы, вступившие в силу с 1 сентября 2013 года. В итоге пьяных водителей за 10 месяцев стало меньше на 8 процентов. А количество выездов на ж/д-переезд на запрещающий сигнал светофора сократилось на 30 процентов. Исключением стало соблюдение скоростного режима. За превышение на величину от 20 до 40 км/ч было оштрафовано 21,6 млн водителей (+40 процентов), превышение лимита на 40-60 км/ч стало фиксироваться на 20 процентов чаще, а на величину от 60 до 80 км/ч — на 25 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет