Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Кто возглавит облсуд: свой или чужой?

05.12.2013

Объявлен третий конкурс на вакантное место председателя Челябинского областного суда. Сообщение об этом появилось 2 декабря на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС).

Заявления и документы от претендентов принимаются до 27 декабря текущего года.

В кресле председателя Челябинского областного суда с апреля-месяца – руководитель с приставкой «и.о.». До этого суд Южного Урала почти четверть века возглавлял Федор Вяткин. В декабре прошлого года Федор Михайлович, еще находясь на посту, был рекомендован на должность председателя Челябинского облсуда. ВККС его кандидатуру одобрила, президентская кадровая комиссия не утвердила. В марте пришел отказ, 25 апреля выборный срок полномочий Федора Вяткина истек, и он ушел в отставку. Исполняющим обязанности руководителя областного суда был назначен Анатолий Кунышев.

В мае ВККС объявила повторный конкурс. Из семи представленных южноуральских претендентов ВККС были отобраны двое: исполняющий обязанности председателя Челябинского областного суда Анатолий Кунышев и глава Советского районного суда Челябинска Александр Зимин. В октябре кадровая комиссия в Кремле отказала обоим.

И вновь конкурс. На должность председателя Челябинского областного суда теоретически может быть утвержден судья из любого региона страны. Компетентные комиссии в Москве лучшие судейские кадры Южного Урала по неведомой причине не удовлетворили. В пресс-службе областного суда на вопрос, будут ли еще выдвинуты «свои» кандидатуры, пока не готовы ответить. Значит, ждать председателя со стороны? Однако время подумать еще есть.

Комментарии
Комментариев пока нет