Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кто возглавит облсуд: свой или чужой?

05.12.2013

Объявлен третий конкурс на вакантное место председателя Челябинского областного суда. Сообщение об этом появилось 2 декабря на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС).

Заявления и документы от претендентов принимаются до 27 декабря текущего года.

В кресле председателя Челябинского областного суда с апреля-месяца – руководитель с приставкой «и.о.». До этого суд Южного Урала почти четверть века возглавлял Федор Вяткин. В декабре прошлого года Федор Михайлович, еще находясь на посту, был рекомендован на должность председателя Челябинского облсуда. ВККС его кандидатуру одобрила, президентская кадровая комиссия не утвердила. В марте пришел отказ, 25 апреля выборный срок полномочий Федора Вяткина истек, и он ушел в отставку. Исполняющим обязанности руководителя областного суда был назначен Анатолий Кунышев.

В мае ВККС объявила повторный конкурс. Из семи представленных южноуральских претендентов ВККС были отобраны двое: исполняющий обязанности председателя Челябинского областного суда Анатолий Кунышев и глава Советского районного суда Челябинска Александр Зимин. В октябре кадровая комиссия в Кремле отказала обоим.

И вновь конкурс. На должность председателя Челябинского областного суда теоретически может быть утвержден судья из любого региона страны. Компетентные комиссии в Москве лучшие судейские кадры Южного Урала по неведомой причине не удовлетворили. В пресс-службе областного суда на вопрос, будут ли еще выдвинуты «свои» кандидатуры, пока не готовы ответить. Значит, ждать председателя со стороны? Однако время подумать еще есть.

Комментарии
Комментариев пока нет