Новости

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кто возглавит облсуд: свой или чужой?

05.12.2013

Объявлен третий конкурс на вакантное место председателя Челябинского областного суда. Сообщение об этом появилось 2 декабря на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС).

Заявления и документы от претендентов принимаются до 27 декабря текущего года.

В кресле председателя Челябинского областного суда с апреля-месяца – руководитель с приставкой «и.о.». До этого суд Южного Урала почти четверть века возглавлял Федор Вяткин. В декабре прошлого года Федор Михайлович, еще находясь на посту, был рекомендован на должность председателя Челябинского облсуда. ВККС его кандидатуру одобрила, президентская кадровая комиссия не утвердила. В марте пришел отказ, 25 апреля выборный срок полномочий Федора Вяткина истек, и он ушел в отставку. Исполняющим обязанности руководителя областного суда был назначен Анатолий Кунышев.

В мае ВККС объявила повторный конкурс. Из семи представленных южноуральских претендентов ВККС были отобраны двое: исполняющий обязанности председателя Челябинского областного суда Анатолий Кунышев и глава Советского районного суда Челябинска Александр Зимин. В октябре кадровая комиссия в Кремле отказала обоим.

И вновь конкурс. На должность председателя Челябинского областного суда теоретически может быть утвержден судья из любого региона страны. Компетентные комиссии в Москве лучшие судейские кадры Южного Урала по неведомой причине не удовлетворили. В пресс-службе областного суда на вопрос, будут ли еще выдвинуты «свои» кандидатуры, пока не готовы ответить. Значит, ждать председателя со стороны? Однако время подумать еще есть.

Комментарии
Комментариев пока нет