Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На фестивале «Снежность» дети увидят «Царевну-лягушку» и «Веселого Роджера»

05.12.2013

6 декабря для южноуральских ребятишек начинается настоящий театральный праздник. В театре драмы стартует традиционный благотворительный фестиваль «Снежность». Уже одиннадцатый раз Челябинский трубопрокатный завод проводит подобное мероприятие для обездоленных ребятишек – воспитанников детских домов, интернатов, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

«Мы проводим этот фестиваль с 2003 года. За это время на сказках «Снежности» выросло целое поколение ребят, умеющих ценить прекрасное. Предновогодние волшебные истории увидели порядка 100 тысяч мальчиков и девочек», - говорит председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.

В этом году «Снежность» соберет самые яркие детские мюзиклы, а общей темой фестиваля станет «Музыка театра». В Челябинске «Снежность» продлится пять дней, в общей сложности ребятишки увидят девять спектаклей. Старт проекту даст Московский продюсерский центр «Триумф», который привезет на Южный Урал спектакль «Лукоморье». Также в праздничную афишу вошли спектакли «Чиполлино» Новоуральского театра, «Снежную королеву» привезет из Уфы Русский драматический театр, тюменская труппа покажет постановку «Летучий корабль», а челябинский театр оперы и балета – «Царевну-лягушку».

Фестиваль пройдет на трех площадках – театра драмы, оперного и ДК ЧТПЗ, где состоится последний, социальный показ для детей-инвалидов. По традиции честь открыть фестиваль принадлежит московскому гостю. Маленьких зрителей поприветствует режиссер-постановщик и ведущий актер Московского академического театра сатиры Юрий Васильев. Кроме Челябинска, театральные сказки «Снежности» пройдут и в Первоуральске Свердловской области, который с 2003 года является городом-спутником фестиваля, а также в Альметьевске (Татарстан). Кстати, среди приглашенных на «Снежность» коллективов и Озерский театр «Наш дом», который на один день отправится в Свердловскую область. Озерчане уже второй раз участвуют в «Снежности», на этот раз они покажут маленьким первоуральцам спектакль «Веселый Роджер».

Комментарии
Комментариев пока нет