Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске отмечают еще один библиотечный юбилей

13.12.2013

Вслед за коллегами из публичной библиотеки юбилей празднуют в областной юношеской библиотеке. Ей исполнилось 45 лет со дня основания. Официальная дата открытия библиотеки - 17 мая 1968 года, именно в этот день библиотека распахнула двери перед первыми посетителями.

К юбилею сотрудники подготовили целый цикл мероприятий. В течение лета желающие могли оставить на сайте учреждения свои поздравления и теплые слова. Для юных читателей приготовили новый проект – «Исповедь юбиляра» - интеллектуальную задачу в стиле «шоу книжных имен». Читателям нужно найти как можно больше книжных заголовков в «Исповеди». Победитель конкурса торжественно будет награжден званием «Эрудит года» и получит приз.

«Какой должна быть библиотека, чтобы туда хотелось приходить?», «какую библиотеку можно назвать молодежной?» - подобные вопросы обсуждались с читателями в Интернете. Ведь на сегодняшний день здесь активно внедряются новые технологии.

Юношеская библиотека одной из первых в области начала работу по автоматизации. Библиотечные сайт, блог, социальные сети сделали более доступными ее ресурсы и услуги для удаленных пользователей, став для них и средством, и средой интерактивного общения. Сейчас библиотека является не только информационным центром, но и интеллектуальным, социокультурным пространством молодежи. Здесь реализуются и интересные программы и проекты, например, компьютерная игра «Как уральцы Бородинскую битву спасали».

Активно развиваются новые формы работы - флеш-моб, квест, вебинар, интеллектуальные игры, парад молодежных субкультур, развлекательно-познавательные вечеринки и поэтические марафоны. На праздник в кукольном театре соберутся коллеги-библиотекари из Челябинской области, Самары, Кургана, Екатеринбурга, друзья и партнеры библиотеки, читатели.

Комментарии
Комментариев пока нет