Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске отмечают еще один библиотечный юбилей

13.12.2013

Вслед за коллегами из публичной библиотеки юбилей празднуют в областной юношеской библиотеке. Ей исполнилось 45 лет со дня основания. Официальная дата открытия библиотеки - 17 мая 1968 года, именно в этот день библиотека распахнула двери перед первыми посетителями.

К юбилею сотрудники подготовили целый цикл мероприятий. В течение лета желающие могли оставить на сайте учреждения свои поздравления и теплые слова. Для юных читателей приготовили новый проект – «Исповедь юбиляра» - интеллектуальную задачу в стиле «шоу книжных имен». Читателям нужно найти как можно больше книжных заголовков в «Исповеди». Победитель конкурса торжественно будет награжден званием «Эрудит года» и получит приз.

«Какой должна быть библиотека, чтобы туда хотелось приходить?», «какую библиотеку можно назвать молодежной?» - подобные вопросы обсуждались с читателями в Интернете. Ведь на сегодняшний день здесь активно внедряются новые технологии.

Юношеская библиотека одной из первых в области начала работу по автоматизации. Библиотечные сайт, блог, социальные сети сделали более доступными ее ресурсы и услуги для удаленных пользователей, став для них и средством, и средой интерактивного общения. Сейчас библиотека является не только информационным центром, но и интеллектуальным, социокультурным пространством молодежи. Здесь реализуются и интересные программы и проекты, например, компьютерная игра «Как уральцы Бородинскую битву спасали».

Активно развиваются новые формы работы - флеш-моб, квест, вебинар, интеллектуальные игры, парад молодежных субкультур, развлекательно-познавательные вечеринки и поэтические марафоны. На праздник в кукольном театре соберутся коллеги-библиотекари из Челябинской области, Самары, Кургана, Екатеринбурга, друзья и партнеры библиотеки, читатели.

Комментарии
Комментариев пока нет