Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Гости фестиваля построили самый длинный в истории Челябинска хоровод

16.12.2013

Второй фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени» прошел в Челябинске с размахом.

Свою продукцию в парке имени Гагарина представили 68 фермерских хозяйств со всей области, а также из соседних регионов - Башкирии и Кургана.

В праздничном шествии и культурной программе приняли участие около 200 коллективов и солистов Южного Урала. Горожане и гости фестиваля построили самый длинный в истории Челябинска хоровод – 502 м 40 см. 300 частушек про пельмени и любимый город сочинили и прислали южноуральцы.

«Фестиваль растет и развивается, это видно и по количеству участников, и по числу гостей. Надеюсь, что со временем он станет в один ряд с Масленицей. Желаю всем приятного аппетита!» - сказал на открытии фестиваля министр культуры области Алексей Бетехтин.

В этом году фестиваль несколько изменил программу, конкурс профессиональных поваров-лепщиков проводить не стали, все внимание сконцентрировали на выборе самых вкусных пельменей. Параллельно в торговых рядах работало два жюри: народное и профессиональное, в которое вошли специалисты торгинспекции.

«28 производителей соревновались за звание лучших. В результате победило предприятие «Пельвар» из Сосновского района. «Мамины пельмени» признаны самыми вкусными», - сообщил глава культурного ведомства.

В числе победителей и Владимир Литвинов из Уйского района, который уже второй раз оказался в числе лучших. Победителям вручили кубки и эксклюзивные пряничные скалки ручной работы от уральского мастера Сергея Федорова. Культурная программа в этот раз оказалась более разнообразной.

Еще в прошлом году министр культуры предложил провести конкурс частушек, пару месяцев принимались заявки со всей области, около 300 частушек сочинили южноуральцы про любимое блюдо. Пальму первенства по части частушек присудили Анатолию Байбарову из Челябинска. Победителям вручили призы от спонсоров и, конечно, пельмени в подарок. Спецприз – корзинку майонеза получил еще один челябинский сочинитель Владимир Коробейников за частушки про майонез «Слобода».

Комментарии
Комментариев пока нет