Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Семьям, получающим ежемесячное детское пособие, надо подтвердить это право до 31 декабря 2013 года

19.12.2013

Те, кто не успел это сделать, лишатся выплаты с 1 января 2014 года. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель председателя правительства Южного Урала Ирина Гехт

В июле 2012 года Законодательное собрание области приняло поправки к региональному закону о ежемесячном пособии на ребенка. Получатели детских пособий должны подтверждать право на этот вид помощи, поскольку материальное положение и жизненные обстоятельства меняются, и не все соответствуют заданным критериям. Семьи, которым пособие было назначено до вступления в силу закона (18 июля 2012 года), должны до конца года принести в органы социальной защиты подтверждающие документы. Иначе пособие выплачиваться не будет.

Пока право на получение ежемесячного пособия подтвердили 60 процентов от общего числа получателей. Напомним: пособие выплачивается до достижения ребенком возраста 16 лет, на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания обучения, до 18 лет. Малообеспеченные семьи ежемесячно получают 220 рублей на каждого ребенка, на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, выплачивается по 330 рублей, на детей одиноких матерей - 440 рублей. Кстати, прожиточный минимум на одного ребенка равен 7 тысячам 353 рублям.

Ирина Гехт заверила, что оптимизированные средства будут направлены государством на увеличение ежемесячного пособия для действительно нуждающихся семей. Всего на выплату детских пособий из областного бюджета ежегодно направляется более одного миллиарда рублей.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет