Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

70 регионов России справились с планом по повышению зарплат медиков

23.12.2013

В число этих регионов входит и Челябинская область.

«В 2013 году уровень средней зарплаты должен достичь 129,7 процента от средней зарплаты в регионе, среднего медперсонала - 75,6 процента. Мы провели сравнение, и анализ показал, что из 83 субъектов РФ повышенный уровень средней заработной платы достиг порогового значения в 69 субъектах РФ», - рассказала начальник отдела Федеральной службы государственной статистики Ирина Бутакова, сообщает ИТАР-ТАСС.

В третьем квартале текущего года в целом по России средняя зарплата врача составляла 39 500 рублей, а в столице врачи в среднем зарабатывали около 65 тысяч рублей, уточнила она

«Мы весь этот год работаем над повышением зарплаты медикам,- сказала первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.- И эта работа будет продолжена до 2018 года». Главный врач областной больницы №3 Олег Маханьков сообщил, что средняя зарплата врачей у них в больнице была 33 тысячи рублей, медсестер – 19600 рублей. При этом зарплата акушеров-гинекологов при очень интенсивной работе и учете родовых сертификатов достигает 70-80 тысяч рублей.

Напомним, в мае 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым зарплаты среднего медицинского персонала к 2018 году должны быть на уровне среднего дохода в регионе, а зарплата врачей - превышать его в два раза. Согласно программе «Развитие здравоохранения», рассчитанной на период до 2020 года, на эту отрасль в целом по России планируется потратить 27 триллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет