Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Работодатели с нового года не будут платить в пенсионный фонд отдельные взносы на страховую и накопительную пенсию

26.12.2013

Что еще изменится для работодателей в 2014 году в плане платежей в пенсионный фонд?

Важное новшество для работодателей касается порядка уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. С 2014 года уплата взносов будет производиться единым расчетным документом без разделения на страховую и накопительную части трудовой пенсии. При этом необходимо применять код бюджетной классификации, предназначенный для учета страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии.

На основании поступивших от работодателя взносов, и исходя из имеющихся в базе данных персонифицированного учета сведений о выборе человеком варианта пенсионного обеспечения (отчислять на накопительную часть 0% или 6%), Пенсионный фонд РФ будет самостоятельно распределять поступившие взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии.

С 1 января 2014 года предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды составит в отношении каждого работника 624 тысячи рублей.

Тариф страховых взносов, уплачиваемый с этой предельной величины, для основной массы работодателей в следующем году останется на прежнем уровне и составит на обязательное пенсионное страхование 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%.

Выплаты работникам, которые превышают предельную величину базы, должны так же, как и в 2013 году, облагаться взносами на обязательное пенсионное страхование по тарифу 10%.

Все работодатели, отправляющие своих работников на пенсию раньше общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), продолжат уплачивать дополнительные страховые взносы. Тариф этих взносов зависит от вида работ, на которых заняты сотрудники, имеющие право на досрочную пенсию.

Если человек трудится во вредных или опасных для здоровья условиях (профессии из Списка № 1), работодатель должен дополнительно уплачивать за него в 2014 году 6 %. За работу с повышенной интенсивностью и тяжестью (профессии из Списка № 2) доптариф страховых взносов в следующем году составит 4 %, сообщает пресс-служба ПФ Челябинской области.

В Челябинской области количество работодателей, которые отправляют своих работников на пенсию раньше общеустановленного возраста по Списку № 1 – 391, по Списку № 2 – 1182.

В 2014 году сохранятся пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков. К ним относятся сельскохозяйственные товаропроизводители, работодатели, имеющие в своем штате работников-инвалидов, организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий или осуществляющие производство и издание средств массовой информации, предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в производственной или социальной сфере, аптечные организации, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения в части выплат, производимых наемным работникам.

Комментарии
Комментариев пока нет