Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У златоустовских металлургов сдают нервы

09.01.2014

С 10 января в мэрии Златоуста заработает пункт по оказанию помощи в трудоустройстве уволенных сотрудников ЗМЗ. А сами металлурги, не получившие зарплату за ноябрь и декабрь, 9 января провели стихийный митинг у стен «белого дома».

В администрации прошло заседание рабочей группы по контролю за ситуацией на металлургическом заводе. В нем приняли участие представители муниципалитета, депутатского корпуса, метзавода, а также профкома предприятия. Как корреспонденту сообщили в мэрии, экономическому управлению дано поручение подготовить предложения с вариантами трудоустройства высвободившихся работников ЗМЗ.

С 10 января в мэрии в режиме «единого окна» можно будет получить консультации по вопросам трудоустройства, переобучения, оформления субсидий и погашения имеющихся кредитов. Пункт по оказанию содействия в трудоустройстве разместился на первом этаже администрации, он будет открыт с 9-30 до 17-00 часов, уточнили в администрации.

Кроме того, составляется реестр вакансий, существующих в рамках организации общественных работ. У руководства завода будет запрошен список работников, подлежащих сокращению с указанием сведений о том, кто из них является матерями-одиночками, находится в состоянии беременности, имеет обязательства по кредитным договорам.

Отдельно будут представлены сведения о работниках пенсионного возраста, попавших под сокращение, и чьи профессиональные навыки могут быть востребованы в промышленной сфере Златоуста.

Что касается металлургов, не принятых на вновь образованный Златоустовский энергометаллургический завод, то они написали в прокуратуру жалобу на задержку зарплаты и провели у администрации города стихийный митинг. Рабочие получили возможность выплеснуть эмоции, задать вопросы и получить важную для них информацию в актовом зале, где прошла беседа с главой города Вячеславом Жилиным. Решено создать антикризисный штаб и собраться еще раз 1 февраля. Рабочие дали понять, что если не получат заработанные деньги, организуют митинг.

В администрации заверили, что выплата зарплат должна начаться с 10 января. Сведения о соответствующих начислениях будут поступать в администрацию ежедневно. Заседания рабочей группы будут проходить еженедельно по четвергам.

Комментарии
Люди бьются не за стандарты уровня жизни,не за достойное награждение за Труд ,а за право-получать вовремя- гроши.
очевидное
09.01.2014 16:00:50
Когда начнут биться за достойный уровень жиизни, будет страшно... Проходили уже
Злость накапливается
10.01.2014 07:02:42