Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дом дружбы народов собирается провести сто мероприятий

14.01.2014

Впервые будет организована Масленица, а потом стартует уже шестой конкурс бабушек.

«В минувшем году мы провели 107 мероприятий. Год был непростой, новые требования, аукционы, но результатами мы довольны. В нынешнем не собираемся опускать планку», - рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус. Организовывать Масленицу Дом дружбы берется впервые, она пройдет в горсаду имени Пушкина в феврале. В этом же месяце стартует шестой областной конкурс «Ваше Величество Бабушка». Конкурсанток ждут новые испытания. Бабушки будут печь хлеб, кататься на коньках, петь со звездами местной эстрады. Запланированы дефиле, на этот раз в шубах, и показательное танго.

Практически следом, в апреле в Челябинске будут выбирать лучшего дедушку. «Этот конкурс мы проводим раз в два года, поскольку у нас дефицит мужчин. Во-первых, нужно будет состряпать «дедушкин торт», выдержать выездку и фотосессию верхом на лошадях, ну и пройти какой-то спортивный этап, поскольку идет год Олимпиады. А еще им предстоит попробовать себя в качестве актеров в сказках Пушкина», - раскрыла секрет Ю. Лапидус.

Впервые в этом году пройдет конкурс «Национальное признание», который предназначен для руководителей и активистов национальных центров. Народ будет выдвигать своих кандидатов, а эксперты оценивать их деятельность. Запланирован Первый фестиваль национальных театров мод «Подиум д`арт». Участники представят национальные костюмы, выполненные своими руками, модное жюри оценит их работу. В числе традиционных мероприятий фестиваль «Дружба» в Аше, посвященный Дню России, «Полотно мира» в Южноуральске, «Соцветье дружное Урала», второй раз пройдет форум татарских женщин, Навруз и др.

К юбилею области приурочен семинар «80 лет мира и дружбы» и концерт, который состоится 17 мая в Коркино, а также викторина для детей и молодежи «Знатоки родного края».

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет