Новости

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

20 января в Госдуму вновь внесен законопроект о возврате зимнего времени

20.01.2014

Под документом подписались более 100 депутатов от всех фракций.

«С принятием законопроекта россияне начинают жить по астрономическому времени, так, как по природе», — цитирует РИА Новости главу думского комитета по охране здоровья, одного из авторов документа Сергея Калашникова.

На рассмотрении Госдумы в настоящее время уже находятся несколько законопроектов, касающихся сезонного времени. Один из них внес депутат от «Единой России» Владимир Гутенев. Он предусматривает возврат к сезонному переводу стрелок с летнего времени на зимнее и наоборот.

Россия перестала переводить стрелки часов в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост президента. Новшество были встречено россиянами неоднозначно. В последнее время депутаты и эксперты заговорили о необходимости вновь вернуться к переводу стрелок. Депутаты готовы принять закон о возврате к зимнему времени, даже если правительство не поддержит это решение.

Для тех регионов, которые и сегодня живут по астрономическому времени, ничего не изменится - "они так и будут жить, их трогать не будем".

Для 11 регионов, где в этом плане есть несоответствие, ситуация поменяется; стрелки часов будут переведены на час назад. С.Калашников обратил внимание и на то, что есть субъекты Федерации, где разрыв между астрономическим и ныне действующим временем составляет два часа. "Такого не будет", - заверил он.

Руководитель комитета уточнил, что предложенное законопроектом решение сегодня в Госдуме поддерживают многие, в том числе фракции "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, а также часть депутатов-"единороссов".

"Сейчас уже просто нет аргументов в поддержку сохранения ныне действующего порядка, особенно после того, как опубликованы данные Роспотребнадзора о негативном влиянии установленного ныне, по сути летнего, времени во всех российских субъектах", - сказал С.Калашников.

Комментарии
Комментариев пока нет