Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

20 января в Госдуму вновь внесен законопроект о возврате зимнего времени

20.01.2014

Под документом подписались более 100 депутатов от всех фракций.

«С принятием законопроекта россияне начинают жить по астрономическому времени, так, как по природе», — цитирует РИА Новости главу думского комитета по охране здоровья, одного из авторов документа Сергея Калашникова.

На рассмотрении Госдумы в настоящее время уже находятся несколько законопроектов, касающихся сезонного времени. Один из них внес депутат от «Единой России» Владимир Гутенев. Он предусматривает возврат к сезонному переводу стрелок с летнего времени на зимнее и наоборот.

Россия перестала переводить стрелки часов в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост президента. Новшество были встречено россиянами неоднозначно. В последнее время депутаты и эксперты заговорили о необходимости вновь вернуться к переводу стрелок. Депутаты готовы принять закон о возврате к зимнему времени, даже если правительство не поддержит это решение.

Для тех регионов, которые и сегодня живут по астрономическому времени, ничего не изменится - "они так и будут жить, их трогать не будем".

Для 11 регионов, где в этом плане есть несоответствие, ситуация поменяется; стрелки часов будут переведены на час назад. С.Калашников обратил внимание и на то, что есть субъекты Федерации, где разрыв между астрономическим и ныне действующим временем составляет два часа. "Такого не будет", - заверил он.

Руководитель комитета уточнил, что предложенное законопроектом решение сегодня в Госдуме поддерживают многие, в том числе фракции "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, а также часть депутатов-"единороссов".

"Сейчас уже просто нет аргументов в поддержку сохранения ныне действующего порядка, особенно после того, как опубликованы данные Роспотребнадзора о негативном влиянии установленного ныне, по сути летнего, времени во всех российских субъектах", - сказал С.Калашников.

Комментарии
Комментариев пока нет