Новости

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Карталинском районе «бум» приемных семей

21.01.2014

114 малышей воспитываются в опекунских и приемных семьях.

В прошлом году более 40 детей нашли свою новую семью. Всего же в Карталинском районе 97 опекунских и приемных семей, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.

«Наша задача - не просто передать ребенка, оставшегося без попечения, в семью, но и обеспечить грамотное сопровождение опекунов и приемных родителей, помочь им практическим советом», — рассказывает начальник управления социальной защиты населения Карталинского района Ольга Кетлер. Для этого была организована встреча замещающих родителей со специалистами отдела опеки и попечительства, отделения помощи семье и детям.

Пока ребятишки продолжали радоваться наступившему новому году, разыгрывали призы и подарки, взрослые говорили о серьезных вопросах. Защита прав детей на жилье, взыскание алиментов, сохранность принадлежащего ребенку имущества – эти и другие проблемы обсуждались в доброжелательной и доверительной обстановке. «После консультаций и советов специалистов вопросы уже не кажутся такими сложными, а главное теперь я понимаю, что мне необходимо предпринять, — делится впечатлениями одна из опекунов. — Кроме этого, за два часа наши дети успели подружиться, да и мы с родителями обменялись телефонами». По словам Ольги Кетлер, такой формат работы с замещающими семьями будет практиковаться в районе и дальше: «Мы намерены расширить число участников наших встреч и сделать их регулярными».

Нина Юрьева

Комментарии
Комментариев пока нет