Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Карталинском районе «бум» приемных семей

21.01.2014

114 малышей воспитываются в опекунских и приемных семьях.

В прошлом году более 40 детей нашли свою новую семью. Всего же в Карталинском районе 97 опекунских и приемных семей, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.

«Наша задача - не просто передать ребенка, оставшегося без попечения, в семью, но и обеспечить грамотное сопровождение опекунов и приемных родителей, помочь им практическим советом», — рассказывает начальник управления социальной защиты населения Карталинского района Ольга Кетлер. Для этого была организована встреча замещающих родителей со специалистами отдела опеки и попечительства, отделения помощи семье и детям.

Пока ребятишки продолжали радоваться наступившему новому году, разыгрывали призы и подарки, взрослые говорили о серьезных вопросах. Защита прав детей на жилье, взыскание алиментов, сохранность принадлежащего ребенку имущества – эти и другие проблемы обсуждались в доброжелательной и доверительной обстановке. «После консультаций и советов специалистов вопросы уже не кажутся такими сложными, а главное теперь я понимаю, что мне необходимо предпринять, — делится впечатлениями одна из опекунов. — Кроме этого, за два часа наши дети успели подружиться, да и мы с родителями обменялись телефонами». По словам Ольги Кетлер, такой формат работы с замещающими семьями будет практиковаться в районе и дальше: «Мы намерены расширить число участников наших встреч и сделать их регулярными».

Нина Юрьева

Комментарии
Комментариев пока нет