Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В челябинском Доме архитектора представили проекты лучших скульптурных композиции

21.01.2014

Всего на конкурс, который объявила администрация Челябинска, поступило 17 работ. Жюри отобрало из них самые оригинальные и выразительные.

Победителем конкурса стала композиция «Древо жизни» (авторы художник Константин Фокин и архитектор Татьяна Филиппова). Она посвящена прошедшему Году семьи. Однако, когда глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, услышал, что воплощение идеи в жизнь, обойдется городской казне в 50 миллионов рублей, то обещаниями не порадовал. Слишком дорого, чтобы эта скульптура появилась на улицах Челябинска. Во всяком случае, в этом году денег на ее установку нет.

Второе место - у композиции «Русь православная». Скульптура обращена к отечественной истории, к уходящему прошлому. Это тоже не дешевый проект. А вот композиция «Разговор», которая разделила с ним второе место - уже бюджетный вариант. Она из бетона, который можно украсить мозаикой.

Третье место - у композиции «Птица счастья». Организаторы конкурса предложили участникам самим подобрать место для своей скульптуры. «Птицу счастья» авторы предложили установить у торгового комплекса «Родник». Но на его фоне скульптура выглядит как-то двусмысленно, учитывая, что «Родник» принадлежит экс-губернатору Михаилу Юревичу. Наверное, она органичнее смотрелась бы возле Дворца бракосочетания.

Не нашли подходящего места для своих скульптур и другие авторы. Все стремились оказаться в центре города, на Алом Поле, но обошли стороной почему-то Кировку. А там некоторые скульптурные композиции прекрасно бы вписались. Сергей Давыдов предложил найти свое место для каждой скульптуры, чтобы она как бы вырастала из земли. Ему понравились все работы. И он хотел бы, по его словам, чтобы все это появилось на улицах Челябинска. Правда, будет ли он причастен к реализации этой идеи, учитывая происходящую смену власти? В любом случае подобные композиции, выполненные в разных стилях - классическом и современном, когда скульптура собирается как бы из пазлов, украсят Челябинск, сделают его отличным от других городов.

Подобные композиции есть в Барселоне, Милане, Париже. Они радуют глаз жителей города и его гостей. В Челябинске подобных скульптур пока очень мало. Но не зависимо от того, будут ли они установлены в Челябинске или нет, авторы проектов получат премии. За первое место - 50 тысяч рублей, за второе - 30 тысяч, за третье 15.

Победителей определило жюри, в которое вошли профессиональные архитекторы, скульпторы, художники, дизайнеры.

Комментарии
Комментариев пока нет