Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинском Доме архитектора представили проекты лучших скульптурных композиции

21.01.2014

Всего на конкурс, который объявила администрация Челябинска, поступило 17 работ. Жюри отобрало из них самые оригинальные и выразительные.

Победителем конкурса стала композиция «Древо жизни» (авторы художник Константин Фокин и архитектор Татьяна Филиппова). Она посвящена прошедшему Году семьи. Однако, когда глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, услышал, что воплощение идеи в жизнь, обойдется городской казне в 50 миллионов рублей, то обещаниями не порадовал. Слишком дорого, чтобы эта скульптура появилась на улицах Челябинска. Во всяком случае, в этом году денег на ее установку нет.

Второе место - у композиции «Русь православная». Скульптура обращена к отечественной истории, к уходящему прошлому. Это тоже не дешевый проект. А вот композиция «Разговор», которая разделила с ним второе место - уже бюджетный вариант. Она из бетона, который можно украсить мозаикой.

Третье место - у композиции «Птица счастья». Организаторы конкурса предложили участникам самим подобрать место для своей скульптуры. «Птицу счастья» авторы предложили установить у торгового комплекса «Родник». Но на его фоне скульптура выглядит как-то двусмысленно, учитывая, что «Родник» принадлежит экс-губернатору Михаилу Юревичу. Наверное, она органичнее смотрелась бы возле Дворца бракосочетания.

Не нашли подходящего места для своих скульптур и другие авторы. Все стремились оказаться в центре города, на Алом Поле, но обошли стороной почему-то Кировку. А там некоторые скульптурные композиции прекрасно бы вписались. Сергей Давыдов предложил найти свое место для каждой скульптуры, чтобы она как бы вырастала из земли. Ему понравились все работы. И он хотел бы, по его словам, чтобы все это появилось на улицах Челябинска. Правда, будет ли он причастен к реализации этой идеи, учитывая происходящую смену власти? В любом случае подобные композиции, выполненные в разных стилях - классическом и современном, когда скульптура собирается как бы из пазлов, украсят Челябинск, сделают его отличным от других городов.

Подобные композиции есть в Барселоне, Милане, Париже. Они радуют глаз жителей города и его гостей. В Челябинске подобных скульптур пока очень мало. Но не зависимо от того, будут ли они установлены в Челябинске или нет, авторы проектов получат премии. За первое место - 50 тысяч рублей, за второе - 30 тысяч, за третье 15.

Победителей определило жюри, в которое вошли профессиональные архитекторы, скульпторы, художники, дизайнеры.

Комментарии
Комментариев пока нет