Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте ищут причины плохого качества питьевой воды

22.01.2014

Результаты исследований и предложения направлены главе администрации, в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру Челябинской области.

В течение прошлого года на городских форумах регулярно появлялись жалобы жителей. Они подтверждали их фотографиями, например, умывальника, заполненного желто-коричневой водой с текстовкой «У меня одного такая вода или еще у кого?». Судя по откликам, мутная запашистая водица достала многих жителей.

Городская комиссия стала искать причины. Еще летом Роспотребнадзор подтвердил непорядок с качеством. Вместе с результатами обследования главе города была направлена рекомендация разработать меры по приведению качества холодной и горячей воды в соответствие с требованиями.

Свое расследование провели и специалисты Златмаша. Как нам сообщили на предприятии, проанализирована работа насосно-фильтровальной станции по очистке Айской воды, обследованы русло реки Ай и водохранилище.

«Специалисты Златмаша пришли к выводу о резком ухудшении качества воды, поступающей из Айского водохранилища на НФС, по показателям: цветность, мутность и содержание железа, - говорится в официальном сообщении. - Статистика за 2013-2014 годы показала, что за последний год качественные показатели резко ухудшились и те усилия и затраты, которые делает завод в части реконструкции и увеличения производительности работ НФС, идут в никуда при невыполнении природоохранных мероприятий по соблюдению охранно-санитарной зоны реки Ай и комплекса Айского водохранилища».

По мнению специалистов предприятия, большое негативное влияние оказывают дополнительные водоемы, организованные в санитарной зоне (акт обследования от 5.01.12 г.), так как «через необорудованные дамбы, без аварийных организованных сливов вода просачивается через рыхлый слой дамбы и выносит все примеси в водохранилище. Кроме того, в охранно-санитарной зоне идет вырубка леса: строевой лес вывозится, а отходы остаются».

Златмаш предложил срочно создать комиссию для расследования и разработки мероприятий для включения в программу «Чистая вода» в Златоустовском округе, которая по мнению специалистов завода, в настоящее время не работает.

Комментарии
Комментариев пока нет