Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Златоусте ищут причины плохого качества питьевой воды

22.01.2014

Результаты исследований и предложения направлены главе администрации, в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру Челябинской области.

В течение прошлого года на городских форумах регулярно появлялись жалобы жителей. Они подтверждали их фотографиями, например, умывальника, заполненного желто-коричневой водой с текстовкой «У меня одного такая вода или еще у кого?». Судя по откликам, мутная запашистая водица достала многих жителей.

Городская комиссия стала искать причины. Еще летом Роспотребнадзор подтвердил непорядок с качеством. Вместе с результатами обследования главе города была направлена рекомендация разработать меры по приведению качества холодной и горячей воды в соответствие с требованиями.

Свое расследование провели и специалисты Златмаша. Как нам сообщили на предприятии, проанализирована работа насосно-фильтровальной станции по очистке Айской воды, обследованы русло реки Ай и водохранилище.

«Специалисты Златмаша пришли к выводу о резком ухудшении качества воды, поступающей из Айского водохранилища на НФС, по показателям: цветность, мутность и содержание железа, - говорится в официальном сообщении. - Статистика за 2013-2014 годы показала, что за последний год качественные показатели резко ухудшились и те усилия и затраты, которые делает завод в части реконструкции и увеличения производительности работ НФС, идут в никуда при невыполнении природоохранных мероприятий по соблюдению охранно-санитарной зоны реки Ай и комплекса Айского водохранилища».

По мнению специалистов предприятия, большое негативное влияние оказывают дополнительные водоемы, организованные в санитарной зоне (акт обследования от 5.01.12 г.), так как «через необорудованные дамбы, без аварийных организованных сливов вода просачивается через рыхлый слой дамбы и выносит все примеси в водохранилище. Кроме того, в охранно-санитарной зоне идет вырубка леса: строевой лес вывозится, а отходы остаются».

Златмаш предложил срочно создать комиссию для расследования и разработки мероприятий для включения в программу «Чистая вода» в Златоустовском округе, которая по мнению специалистов завода, в настоящее время не работает.

Комментарии
Комментариев пока нет