Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка раковины можно найти здесь.
3D наращивание ногтей - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинск прилетает врач из Англии, спасавший южноуральских детей

22.01.2014

Врача Колина Рейнера связала с Челябинском Ашинская катастрофа. Масштаб ее был таким, что ничего подобного на отечественном транспорте ни до ни после больше не случалось.

Пламя прогремевшего взрыва можно было видеть за сто километров. В ашинском огне, охватившем два пассажирских поезда, ехавших параллельно, погибло 575 человек (неофициально называлась цифра 645), шестьсот человек были ранены. Взрыв произошел 4 июня 1989. Вот тогда-то в Челябинск (закрытый для иностранцев город) с делегацией британских медиков впервые и прибыл Колин Рейнер. Вместе с челябинскими врачами и руководителем ожогового центра профессором Романом Лифшицем (ныне покойным) он лечил пострадавших детей. Потом стал сотрудничать с Челябинским детским фондом, был даже членом правления этой благотворительной организации. Колин Рейнер помог отправить пострадавших детей в клиники Абердина и Манчестера на оперативное лечение, добился, чтобы они были приравнены к пациентам Великобритании и все сложные операции им сделали бесплатно.

Кроме того, Колин Рейнер организовал стажировку в ожоговых клиниках своей страны профессора Романа Лифшица и других челябинских специалистов. Он пригласил в Челябинск для работы с «ашинцами» своего коллегу — известного психиатра, профессора Абердинского университета Дэвида Александера.

А еще в Англии организовал выставку рисунков детей, участников изо-студий Дворца пионеров и школьником им. Н. К. Крупской.

В Челябинске у Колина Рейнера осталось немало друзей, с которыми он изредка встречается. Но этот его приезд особенный. В 2014 году исполняется 25 лет после Ашинской катастрофы. К этой дате готовится международная конференция, фотовыставка, возвращающая в те страшные дни и книга воспоминаний. Поэтому все дни его пребывания в Челябинске будут заполнены деловыми встречами. Колин Рейнер посетит Челябинский краеведческий музей, встретится в представителями власти и журналистами, пишущими книгу памяти об Ашинской аварии.

Комментарии
Комментариев пока нет