Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка раковины можно найти здесь.
3D наращивание ногтей - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинск прилетает врач из Англии, спасавший южноуральских детей

22.01.2014

Врача Колина Рейнера связала с Челябинском Ашинская катастрофа. Масштаб ее был таким, что ничего подобного на отечественном транспорте ни до ни после больше не случалось.

Пламя прогремевшего взрыва можно было видеть за сто километров. В ашинском огне, охватившем два пассажирских поезда, ехавших параллельно, погибло 575 человек (неофициально называлась цифра 645), шестьсот человек были ранены. Взрыв произошел 4 июня 1989. Вот тогда-то в Челябинск (закрытый для иностранцев город) с делегацией британских медиков впервые и прибыл Колин Рейнер. Вместе с челябинскими врачами и руководителем ожогового центра профессором Романом Лифшицем (ныне покойным) он лечил пострадавших детей. Потом стал сотрудничать с Челябинским детским фондом, был даже членом правления этой благотворительной организации. Колин Рейнер помог отправить пострадавших детей в клиники Абердина и Манчестера на оперативное лечение, добился, чтобы они были приравнены к пациентам Великобритании и все сложные операции им сделали бесплатно.

Кроме того, Колин Рейнер организовал стажировку в ожоговых клиниках своей страны профессора Романа Лифшица и других челябинских специалистов. Он пригласил в Челябинск для работы с «ашинцами» своего коллегу — известного психиатра, профессора Абердинского университета Дэвида Александера.

А еще в Англии организовал выставку рисунков детей, участников изо-студий Дворца пионеров и школьником им. Н. К. Крупской.

В Челябинске у Колина Рейнера осталось немало друзей, с которыми он изредка встречается. Но этот его приезд особенный. В 2014 году исполняется 25 лет после Ашинской катастрофы. К этой дате готовится международная конференция, фотовыставка, возвращающая в те страшные дни и книга воспоминаний. Поэтому все дни его пребывания в Челябинске будут заполнены деловыми встречами. Колин Рейнер посетит Челябинский краеведческий музей, встретится в представителями власти и журналистами, пишущими книгу памяти об Ашинской аварии.

Комментарии
Комментариев пока нет