Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Крепость Кораблёвых в зоне переселения

22.01.2014

В зоне переселения поселка Роза остаются жить люди, которым стало неуютно.

О нескольких семьях, по тем или иным причинам не согласных на переселение, власти предпочитают молчать, рапортуя о завершении программы и поручения президента Владимира Путина.

Например, Елена Кораблёва и несколько её соседей до сих пор не покидают «16-й» квартал - поселок коттеджей, построенных когда-то для шахтёров. По словам Елены Геннадьевны, в копейском Тугайкуле им предлагали явно то, от чего отказались другие переселенцы – угловые квартиры, верхние этажи. Они не соглашались. В итоге коркинские чиновники выдвинули условие: квартира только со вторичного рынка и только в панельном доме (кирпичный – слишком «жирно»). В администрации Коркинского района дали телефончики риэлторов. Осмотрев одну квартиру, Кораблёвы буквально «на коленке», опрометчиво подписали соглашение. Они одумались, пытались отказаться от неподходящего варианта (опять в санитарно-защитной зоне разреза «Коркинский») – не получилось. Власти высяют их через суд.

Интрига в том – куда в разгар зимы намерены отправить семью из пяти человек с малолетним ребёнком? Документы на новую квартиру Кораблёвы пока в глаза не видели. Более того, риэлторы предлагают заключить договор найма на имя какой-то неведомой им гражданки Степановой.

Они не покидают собственный дом, где на оформленной земле построены капитальный пристрой, баня, гараж, тёплая голубятня, правда, мастерскую сломали, готовясь к переезду. Кораблёвым есть что терять. Вот и рискуют, днюя и ночуя в опустевшем квартале, где уже случались поджоги, отключение газа и света. Недавно хозяин взял на работе отпуск, чтоб охранять свою «крепость». А намедни хозяйке позвонили из полиции, мол, тут заявление на вас написали. О чем? – Кораблёвы не совсем поняли. Повестку им пока не вручили. Дата первого судебного заседания назначена на 6 февраля. Может, что-то прояснится?

Чиновники упрекают Кораблёвых в чрезмерной хитрости и корысти. Для сравнения: в разгар переселенческой компании ответственный за неё замглавы Коркино Андрей Горных незаконно оформил на свою мать служебную квартиру. Никто ему плохого слова не сказал.

Марина Морозова

Комментарии
Комментариев пока нет