Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крепость Кораблёвых в зоне переселения

22.01.2014

В зоне переселения поселка Роза остаются жить люди, которым стало неуютно.

О нескольких семьях, по тем или иным причинам не согласных на переселение, власти предпочитают молчать, рапортуя о завершении программы и поручения президента Владимира Путина.

Например, Елена Кораблёва и несколько её соседей до сих пор не покидают «16-й» квартал - поселок коттеджей, построенных когда-то для шахтёров. По словам Елены Геннадьевны, в копейском Тугайкуле им предлагали явно то, от чего отказались другие переселенцы – угловые квартиры, верхние этажи. Они не соглашались. В итоге коркинские чиновники выдвинули условие: квартира только со вторичного рынка и только в панельном доме (кирпичный – слишком «жирно»). В администрации Коркинского района дали телефончики риэлторов. Осмотрев одну квартиру, Кораблёвы буквально «на коленке», опрометчиво подписали соглашение. Они одумались, пытались отказаться от неподходящего варианта (опять в санитарно-защитной зоне разреза «Коркинский») – не получилось. Власти высяют их через суд.

Интрига в том – куда в разгар зимы намерены отправить семью из пяти человек с малолетним ребёнком? Документы на новую квартиру Кораблёвы пока в глаза не видели. Более того, риэлторы предлагают заключить договор найма на имя какой-то неведомой им гражданки Степановой.

Они не покидают собственный дом, где на оформленной земле построены капитальный пристрой, баня, гараж, тёплая голубятня, правда, мастерскую сломали, готовясь к переезду. Кораблёвым есть что терять. Вот и рискуют, днюя и ночуя в опустевшем квартале, где уже случались поджоги, отключение газа и света. Недавно хозяин взял на работе отпуск, чтоб охранять свою «крепость». А намедни хозяйке позвонили из полиции, мол, тут заявление на вас написали. О чем? – Кораблёвы не совсем поняли. Повестку им пока не вручили. Дата первого судебного заседания назначена на 6 февраля. Может, что-то прояснится?

Чиновники упрекают Кораблёвых в чрезмерной хитрости и корысти. Для сравнения: в разгар переселенческой компании ответственный за неё замглавы Коркино Андрей Горных незаконно оформил на свою мать служебную квартиру. Никто ему плохого слова не сказал.

Марина Морозова

Комментарии
Комментариев пока нет