Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприниматели смогут арендовать неиспользуемые нашей армией площади

22.01.2014

Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил новый порядок передачи в аренду военного имущества. Теперь решение о сдаче в аренду будет приниматься не в Москве, а в территориальных управлениях департамента имущественных отношений. Все это должно уменьшить период ожидания предпринимателями принятия решений.

По словам первого вице-президент общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров» Ивана Андриевского, политика нынешнего министра обороны разительно отличается от деятельности Анатолия Сердюкова. Сейчас Сергей Шойгу принимает решения, которые выгодны не только минобороны, но и предпринимателям. То есть, с одной стороны, предприниматели, нуждающиеся в площади для своих торговых помещений, получат их в свое пользование за приемлемую плату. Это поспособствует росту бизнеса в нашей стране, а соответственно укреплению нашей экономики, ячейкой которой являются предприниматели.

С другой стороны, не затронута основная функция ведомства – обеспечение обороноспособности страны. В случае если минобороны потребуются эти площади, они смогут в любой момент их себе вернуть, при этом заблаговременно уведомив нанимателя. К тому же плата за аренду будет новой статьей доходов армейского ведомства. Так в самом ведомстве считают, что с аренды минобороны получит около восьми миллиардов рублей, однако эта цифра может быть и больше, если предпринимателей будет устраивать арендная ставка.

Комментарии
Комментариев пока нет