Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте управление образования помогает работникам ЗМЗ

23.01.2014

Предлагаются вакансии, оформляются льготы для школьников, детсадовцев и кружковцев.

Как сообщили в администрации, в списке вакансий: помощник воспитателя, сторож, дворник, повар, рабочий по стирке белья. Имеющие педагогическое образование могут приложить свои знания на поприще воспитателя, учителя-логопеда, музыкального руководителя, старшего воспитателя.

19 человек после беседы в кризисном штабе по оказанию поддержки согласны были рассмотреть вакансии по трудоустройству в дошкольных учреждениях, но побывали на собеседовании в учреждениях только пять человек.

В детские сады Златоуста трудоустроилось пять бывших работников метзавода: на должности воспитателя, учителя-логопеда, дворника. Детский сад № 4 принял на работу двух помощников воспитателя.

По вопросу организации льготного питания обратились родители 119 школьников. Списки учащихся направлены в школы. 20 января с директорами школ проведена беседа по отработке списка и включению указанных школьников на льготное питание на 2014 год.

В список на бесплатное питание включено пять учеников (школы №№ 1, 8, 23, 34, 37), «бесплатность» практикуется с 20 января.

С 10 по 17 января 121 родитель попросили помочь с оформлением льготного посещения детьми детского сада. Данные списков доведены до сведения руководителей детских садов. Процедура оформления проводится совместно с управлением социальной защиты населения.

На сегодня 16 семей, в которых оба родителя попали под сокращение, имеют льготное посещение детского сада. В 24 учреждениях оформляется ходатайство для семей, в которых сокращён один родитель и низкий доход второго родителя. А также матери, воспитывающие детей одни и попавшие под сокращение.

Для справки: по данным руководителей, в дошкольных учреждениях насчитывается около 234 семей, работников метзавода, 279 детей дошкольного возраста.

Как уточнили в администрации, руководители всех дошкольных учреждений на местах проработали данные сведения, провели разъяснительные беседы с каждой семьёй, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

Для детей работников ЗМЗ в детских садах организовано бесплатное посещение кружков.

Комментарии
Комментариев пока нет