Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Борис Дубровский открыл новый детский сад на Тополиной аллее

24.01.2014

Исполняющий обязанности губернатора оценил опыт Челябинска по ликвидации очередей в детские сады.


Детский сад был построен частной компанией и приобретен администрацией Челябинска за счет федерального бюджета. Здание рассчитано на 230 мест или 12 групп, причем три из них для детей раннего возраста – с полутора до трех лет, сообщает пресс-служба губернатора. «Мы готовы принять детишек разного возраста уже 1 февраля, сейчас они проходят медкомиссию, - рассказала исполняющему обязанности главы региона заведующая садиком Эльвира Смагина. - Штат у нас полностью укомплектован, с нетерпением ждем воспитанников. Наши педагоги дадут ребятам самые нужные знания».

Как признался Борис Дубровский, детский сад его приятно удивил: все помещения не только соответствуют самым современным нормам и требованиям, но и радуют глаз. Яркие стены и игрушки, спальные комнаты, большой спортивный зал и медицинский кабинет – здесь созданы все условия, чтобы ребята получали дошкольное образование в уютной, почти домашней обстановке. Особая гордость коллектива — музыкальный синтезатор, стилизованный под настоящее фортепиано. Заведующая садиком Эльвира Смагина показала Дубровскому возможности музыкального инструмента, наиграв одну мелодию в разных регистрах – от органа до вокала.

«Поздравляю всех с новосельем, желаю, чтобы наши дети росли умными и здоровыми, на радость всем нам, — сказал Борис Дубровский. — У нас есть небольшие проблемы с местами для малышей ясельного возраста, но думаю, что мы с ними справимся в течение двух-трех лет. Большую поддержку оказывает федеральный центр, но и городским властям надо быть готовыми – планировать, где строить объекты».


Если для детей новый садик – это «второй дом», то для их родителей – решение проблемы устройства чад в дошкольное учреждение. «В Челябинске уровень охвата детей дошкольным образованием составляет 83 процента. Причем дети с трех до семи лет полностью обеспечены местами. Проблема решается разными способами: реконструкцией и строительством объектов, перепрофилированием зданий и, как в данном случае, выкупом готовых помещений, — пояснила начальник управления по делам образования администрации города Светлана Портье. — У нас не пропадает ни одна свободная площадь, именно поэтому за 6 лет было создано дополнительно 18,5 тысячи мест. Делаем все возможное, чтобы дошкольное образование в Челябинске становилось доступнее».

Если говорить в целом о Челябинской области, то сейчас в регионе работает 1626 дошкольных образовательных организаций, в которых воспитывается более 200 тысяч маленьких южноуральцев.

«В 2013 году за счет средств бюджетов всех уровней в Челябинской области было открыто свыше 6,5 тысячи дошкольных мест. На эти цели выделено более двух миллиардов из федерального, областного и местных бюджетов, — поясняет и.о. министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. — Введено в эксплуатацию восемь вновь построенных зданий детских садов в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Троицке, Миассе, Пластовском и Чебаркульском районах, четыре садика открылись после реконструкции, приобретено у частных инвесторов еще 6 зданий. В Сосновском районе запущен первый в регионе модульный детский сад, начато строительство нового садика в Снежинске, практически завершена реконструкция зданий в Агаповском и Брединском районах. Всего в прошлом году шла работа над 110 объектами дошкольного образования. Наша задача – к 2016 году обеспечить каждого ребенка с трех до семи лет местом в детский сад, вне зависимости от того, в каком возрасте он зарегистрировался в очереди».

Комментарии
Комментариев пока нет