Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Литве — африканская чума свиней

28.01.2014

В связи с этим вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию некоторых видов товаров из Литвы.

В первую очередь это коснется свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, а также продуктов убоя диких кабанов, рогокопытного и кожевенного сырья, щетины, кормов для свиней, не прошедшей аналогичной тепловой обработки, охотничьих трофеев, не подвергнутых полной таксидермической обработке, бывшего в употреблении оборудования для содержания, перевозки, убоя и разделки свиней.

По данным Управления Россельхознадзора по Челябинской области, 25 января 2014 года в Литовской Республике в пробах биологического материала от двух кабанов из Алитусско-Варенского и Шальчининского районов Литвы в Национальном институте оценки риска продовольствия и ветеринарии выявлен вирус африканской чумы свиней.

Начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко уверяет, что профилактики данного заболевания до настоящего времени не разработано.

По ее словам, карантин снимают через 30 дней с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области обращается к руководителям и ветеринарным специалистам свиноводческих предприятий и других заинтересованных организаций принять исчерпывающие меры по недопущению занесения вируса АЧС на территорию Челябинской области.

В этих целях необходимо ограничить связи с неблагополучными территориями; исключить выгульное содержание свиней; приобретать живых свиней только при наличии документов, подтверждающих ветеринарный осмотр; осуществлять ввоз свиней, а также ввоз кормов для животных только под контролем ветеринарной службы Челябинской области; при кормлении свиней не использовать пищевые и боенские отходы; все корма подвергать обязательной термической обработке не ниже 70 градусов.

Комментарии
Комментариев пока нет