Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Литве — африканская чума свиней

28.01.2014

В связи с этим вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию некоторых видов товаров из Литвы.

В первую очередь это коснется свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, а также продуктов убоя диких кабанов, рогокопытного и кожевенного сырья, щетины, кормов для свиней, не прошедшей аналогичной тепловой обработки, охотничьих трофеев, не подвергнутых полной таксидермической обработке, бывшего в употреблении оборудования для содержания, перевозки, убоя и разделки свиней.

По данным Управления Россельхознадзора по Челябинской области, 25 января 2014 года в Литовской Республике в пробах биологического материала от двух кабанов из Алитусско-Варенского и Шальчининского районов Литвы в Национальном институте оценки риска продовольствия и ветеринарии выявлен вирус африканской чумы свиней.

Начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко уверяет, что профилактики данного заболевания до настоящего времени не разработано.

По ее словам, карантин снимают через 30 дней с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области обращается к руководителям и ветеринарным специалистам свиноводческих предприятий и других заинтересованных организаций принять исчерпывающие меры по недопущению занесения вируса АЧС на территорию Челябинской области.

В этих целях необходимо ограничить связи с неблагополучными территориями; исключить выгульное содержание свиней; приобретать живых свиней только при наличии документов, подтверждающих ветеринарный осмотр; осуществлять ввоз свиней, а также ввоз кормов для животных только под контролем ветеринарной службы Челябинской области; при кормлении свиней не использовать пищевые и боенские отходы; все корма подвергать обязательной термической обработке не ниже 70 градусов.

Комментарии
Комментариев пока нет