Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Саткинском районе реализуется программа «Управдом»

28.01.2014

Жители становятся все более самостоятельными, грамотными и требовательными.

Недавно вопрос реализации программы «Управдом» обсуждался «всем миром». Как сообщили в администрации района, в разговоре участвовали депутаты, чиновники, коммунальщики, жители многоквартирных домов. Старшие домов озвучили проблемы и получили советы, как можно повлиять на работу управляющей компании.

Проблем, по признаю управдомов, немало. В Сатке есть несколько домов, на управление которыми претендуют две управляющих компании. Один из них на улице Западной, 20.

Около двух лет здесь идет противостояние между «Управляющей компанией Западного района» и ООО «Альтком». Ежемесячно жители получают две квитанции на содержание жилья, и не знают, по какой именно следует платить. Большинство собственников квартир решили вообще не оплачивать счета, пока не появится ясность, кто управляет домом.

На встрече решили «разрулить» проблему так: жители дома принесут в управление городского хозяйства копии протоколов всех собраний, копии договоров на управление, копии протоколов всех голосований. Документы станут основанием для искового заявления в суд о признании действий одной из компаний недействительными.

Еще одной «горячей» темой стала установка общедомовых приборов учета. По словам начальника управления ЖКХ района Людмилы Алпатовой, началась установка приборов учета холодного водоснабжения в старой части города. В ближайшие месяцы они появятся во всех многоквартирных домах. Для жителей, у которых приборы учета еще не установлены, в счетах за водоснабжение будет учтен норматив потребления на общедомовые нужды с учетом повышающего коэффициента.

Подводя итоги встречи, депутаты отметили, что тема жилищно-коммунального хозяйства не теряет актуальности, а собственники жилья становятся все более самостоятельными в вопросах управления своими домами.

Подобные встречи и обнародование проблем ЖКХ дают мощный толчок к тому, чтобы жители многоэтажек стали еще более активными и грамотными.

Комментарии
Комментариев пока нет