Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Полетаевский психоневрологический интернат открыт после капитального ремонта

29.01.2014

Раньше в этом здании располагался дом престарелых. Учреждение решили перепрофилировать. Каждый год число психически больных в Челябинской области увеличивается примерно на 50 человек.

В прошлом году в интернате усиливали конструкции здания, меняли инженерные сети, утепляли корпуса, ремонтировали крышу. На все это из регионального бюджета было направлено 13,3 миллиона рублей, сообщили в Министерстве социальных отношений Челябинской области.

Это совсем не психушка для буйных пациентов. Вместо палат с решетками тут уютные комнаты. Здесь будут жить 150 человек, которые нуждаются в постоянном уходе и наблюдении медиков и психологов. Для их комфортного и безопасного проживания созданы все условия: оборудованы удобные комнаты, медицинские кабинеты, просторные холлы, организованы занятия физкультурой и спортом, работают кружки по различным видам декоративно-прикладного творчества.

«Потребность в таких учреждениях достаточно высока: в области продолжает сохраняться очередность в интернаты психоневрологического профиля, — отметила и.о. заместителя председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. — За последние три года мощность учреждений данного типа была увеличена на 400 мест, в этом году министерство социальных отношений планирует создать еще 100, что позволит решить проблему очередности».

Комментарии
кышы-мыши-жареный-гвоздь
хочу в дурдом
29.01.2014 16:25:55