Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На выставке «Космический странник» можно узнать о метеоритной истории Южного Урала

13.02.2014

В День метеорита, 14 февраля, Челябинский краеведческий музей откроет экспозицию, на которой представлены метеориты и их фрагменты, найденные в Челябинской области, других регионах России и за рубежом.

Посетители выставки узнают, что на Южном Урале и раньше наблюдались падения метеоритов, смогут увидеть фрагмент метеорита Кунашак, упавшего на землю в 1949 году. Экспозиция познакомит с различными типами метеоритов — каменными, железными, железокаменными.

Фрагменты метеоритного дождя, выпавшего 15 февраля 2013 года на территории Челябинской области, интересно сравнить с фрагментами других метеоритов России — Маслянино, Табычан, Эльга, Сихотэ-Алинского и Сеймчан, а также метеоритов из Польши (Пултуск) и Казахстана (Дарьинское).

Представлены и «псевдометеориты» — предметы, по своему внешнему виду похожие на небесные тела, а также минералы — земные аналоги веществ, входящих в состав метеоритов. На выставке будет представлен большой вьетнамский тектит — стекло земного происхождения из расплавившихся в момент падения метеорита горных пород.

Экспонаты предоставлены научными организациями — Челябинским государственным университетом и Новосибирским институтом геологии и минералогии имени В. С. Соболева, а также частными лицами — энтузиастами метеоритного поиска.

Выставка будет работать в галерее «Восток — Запад» до 28 февраля, а затем переместится в отремонтированный выставочный зал Детского музея, где станет частью большой естественно-научной экспозиции, рассказывающей о взаимосвязи Земли и космоса.

Комментарии
Комментариев пока нет