Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на тыквенный пилинг на YouDo.
Отделка кухни под ключ цена - подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

18 февраля в Челябинске стартует областной конкурс «Ваше Величество, Бабушка»

17.02.2014

Подобные мероприятия проходят по инициативе областного Дома дружбы народов уже шестой раз. На этот раз в конкурсе примут участие 13 бабушек разных национальностей в возрасте от 60 до 80 лет, жительницы Челябинска, Копейска, Долгодеревенского.

«В этот раз на конкурс поступило гораздо больше заявок от бабушек – 47, в прошлом году было 35, популярность соревнований растет. В этом году к нам присоединились представительницы украинской и белорусской национальностей. Очень много звонков от молодых бабушек – 50, 55 лет, думаю, что в будущем году возрастную планку придется опустить», - рассказала художественный руководитель Дома дружбы Ольга Мохова. Самой старшей участнице 76 лет, это челябинка Валентина Сырвачева.

В процессе состязаний бабушкам предстоит пройти немало состязаний: три предварительных закрытых тура, и шесть публичных. Для начала конкурсантки посоревнуются в кондитерском мастерстве и испекут «Бабушкины булочки». В одном из челябинских кафе шеф-повар проведет мастер-класс, а затем конкурсантки приступят к стряпне. Им предстоит испечь весенние булочки с разнообразной начинкой и украсить свое изделие. Когда булочки поставят в печку, участницы устроят караоке-состязание, а затем все вместе с жюри выпьют чаю и оценят кулинарные таланты. На следующий день бабушки отправятся на каток, и попытаются освоить навыки фигурного катания. А в пятницу состоится первое занятие по вокалу. Состязания продлятся весь февраль.

В финале бабушкам предстоит выйти на сцену и продемонстрировать вокальные, танцевальные и актерские данные. Результаты конкурс «Ваше Величество, Бабушка» будут подведены в марте.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет