Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске открылась мемориальная доска в честь легендарного начальника ЧВВАКИУ

17.02.2014

В торжественной церемонии участвовали ветераны войны, кадровые военные, сослуживцы и выпускники училища, близкие Вадима Михайловича, официальные лица.

В Челябинске открылась мемориальная доска в честь генерал-лейтенанта Вадима Зюбко, участника Великой Отечественной войны, начальника Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища (1964-1984 годы).

Были возложены венки и цветы от губернатора области, администрации города и района, участников события. Память о легендарном военном почтили минутой молчания и добрыми словами. Мемориальная доска из черного гранита установлена на доме №63 на Свердловском проспекте, где Вадим Зюбко жил с 1979 по 2004 годы.

Вадим Зюбко родился в Ленинграде 12 февраля 1921 года, летом 1941 года окончил Ленинградское военное автомобильное училище. В Великую Отечественную воевал на Северо-Западном, Калининском и Волховском фронтах, участвовал в боях с империалистической Японией, закончил войну на Сахалине. В послевоенные годы учился в военной академии, преподавал в военных учебных заведениях. Внес решающий вклад в становление и развитие ЧВВАКИУ, создал мощную материально-техническую базу. В свое время был начальником Челябинского гарнизона, членом Челябинского обкома КПСС, депутатом областного Совета народных депутатов.

Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», двумя орденами Красной Звезды, многими медалями. Умер в 2006 году в Ленинграде, где прожил последние годы.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет