Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылась мемориальная доска в честь легендарного начальника ЧВВАКИУ

17.02.2014

В торжественной церемонии участвовали ветераны войны, кадровые военные, сослуживцы и выпускники училища, близкие Вадима Михайловича, официальные лица.

В Челябинске открылась мемориальная доска в честь генерал-лейтенанта Вадима Зюбко, участника Великой Отечественной войны, начальника Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища (1964-1984 годы).

Были возложены венки и цветы от губернатора области, администрации города и района, участников события. Память о легендарном военном почтили минутой молчания и добрыми словами. Мемориальная доска из черного гранита установлена на доме №63 на Свердловском проспекте, где Вадим Зюбко жил с 1979 по 2004 годы.

Вадим Зюбко родился в Ленинграде 12 февраля 1921 года, летом 1941 года окончил Ленинградское военное автомобильное училище. В Великую Отечественную воевал на Северо-Западном, Калининском и Волховском фронтах, участвовал в боях с империалистической Японией, закончил войну на Сахалине. В послевоенные годы учился в военной академии, преподавал в военных учебных заведениях. Внес решающий вклад в становление и развитие ЧВВАКИУ, создал мощную материально-техническую базу. В свое время был начальником Челябинского гарнизона, членом Челябинского обкома КПСС, депутатом областного Совета народных депутатов.

Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», двумя орденами Красной Звезды, многими медалями. Умер в 2006 году в Ленинграде, где прожил последние годы.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет