Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске открылась мемориальная доска в честь легендарного начальника ЧВВАКИУ

17.02.2014

В торжественной церемонии участвовали ветераны войны, кадровые военные, сослуживцы и выпускники училища, близкие Вадима Михайловича, официальные лица.

В Челябинске открылась мемориальная доска в честь генерал-лейтенанта Вадима Зюбко, участника Великой Отечественной войны, начальника Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища (1964-1984 годы).

Были возложены венки и цветы от губернатора области, администрации города и района, участников события. Память о легендарном военном почтили минутой молчания и добрыми словами. Мемориальная доска из черного гранита установлена на доме №63 на Свердловском проспекте, где Вадим Зюбко жил с 1979 по 2004 годы.

Вадим Зюбко родился в Ленинграде 12 февраля 1921 года, летом 1941 года окончил Ленинградское военное автомобильное училище. В Великую Отечественную воевал на Северо-Западном, Калининском и Волховском фронтах, участвовал в боях с империалистической Японией, закончил войну на Сахалине. В послевоенные годы учился в военной академии, преподавал в военных учебных заведениях. Внес решающий вклад в становление и развитие ЧВВАКИУ, создал мощную материально-техническую базу. В свое время был начальником Челябинского гарнизона, членом Челябинского обкома КПСС, депутатом областного Совета народных депутатов.

Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», двумя орденами Красной Звезды, многими медалями. Умер в 2006 году в Ленинграде, где прожил последние годы.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет