Спецпроект
Новости

Очередная волна арктического холода приближается к Челябинской области.

Челябинская область получит 350 миллионов рублей на «сельские нужды».

Против главы исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

В Заксобрании Челябинской области определились, что такое «отдаленная местность».

Тело пожилого мужчины обнаружили под окнами случайные прохожие.

Челябинец украл гаджет у посетительницы кафе на улице Кирова.

У ребёнка диагностировали врождённую аномалию развития слезных путей.

По факту случившегося Следственный комитет начал проверку.

Такое решение было принято из-за неудовлетворительной уборки улицы от льда и снега.

Шокирующее преступление произошло в Кунгуре.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Цинковый завод запустил программу оздоровления ветеранов предприятия

24.02.2014

В феврале первые 30 человек отдохнули за городом и прошли лечебные процедуры в ОК «Лесная Застава».

– Традиционно наши ветераны ездили в профилакторий «Изумруд». Но в прошлом году мы обратились в администрацию предприятия с предложением организовать отдых пенсионеров на собственной базе. Ведь у предприятия есть свой загородный комплекс, а людям будет приятно, что предприятие о них заботится, – рассказывает ведущий специалист по профилактике и охране здоровья Евгений Загребнев.

– Специально для этого в комплексе был создан кабинет физиотерапии, а также принят дополнительный персонал. Теперь у нас есть УВЧ, электрофорез, лазер, магнит, ингалятор и даже аппарат для кислородных коктейлей. Из медпункта завода для ветеранов пригласили массажиста.

Для каждого отдыхающего составлен индивидуальный график оздоровления, рассчитанный на 21 день: лечебные процедуры, гимнастика, пешие и лыжные прогулки, плавание. Для самых крепких – сауна. Пожилые люди такому вниманию очень рады.

– Нам здесь просто прекрасно, мы всем довольны. И кормят хорошо, и номера уютные, все, что врач назначил – ровно по часам. Лес, свежий воздух, искрящийся пушистый снег – просто красота. А как хорошо здесь спать, такого глубокого и спокойного сна у меня уже давно не было, – делится впечатлениями Эльвира Васильевна Богатырева, посвятившая заводу 32 года.

С ней соглашается Фагиля Абдулловна Мигранова, бывший начальник расчетного отдела, отдавашая заводу 50 лет. Она похвалила медработников за искреннюю заботу, внимание и терпение. Разнообразные занятия, комфортные условия и хорошее питание в оздоровительном комплексе оценил и Александр Алексеевич Сальников, он 43 года работал на ЧЦЗ машинистом тепловоза.

Действительно, питанию ветеранов уделили особое внимание. Специально для них была составлена диета, учитывающая возрастные особенности и потребности организма.

Валентина Ивановна Дружкина, бывшая старшая медицинская сестра профилактория с 25-летним стажем, также оценила заботу администрации предприятия:

– Я в медицине столько лет работала, теперь вот сама лечусь и очень довольна. Мы благодарны такому организованному вниманию, для нас очень важно, что после стольких лет работы о нас помнят.

Внимание к ветеранам не ограничено только оздоровительной программой. Администрация «Лесной Заставы» позаботилась и о культурном досуге: пригласила баяниста, организовала кинопоказы и работу кружка рукоделия.

Комментарии
Комментариев пока нет