Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Цинковый завод запустил программу оздоровления ветеранов предприятия

24.02.2014

В феврале первые 30 человек отдохнули за городом и прошли лечебные процедуры в ОК «Лесная Застава».

– Традиционно наши ветераны ездили в профилакторий «Изумруд». Но в прошлом году мы обратились в администрацию предприятия с предложением организовать отдых пенсионеров на собственной базе. Ведь у предприятия есть свой загородный комплекс, а людям будет приятно, что предприятие о них заботится, – рассказывает ведущий специалист по профилактике и охране здоровья Евгений Загребнев.

– Специально для этого в комплексе был создан кабинет физиотерапии, а также принят дополнительный персонал. Теперь у нас есть УВЧ, электрофорез, лазер, магнит, ингалятор и даже аппарат для кислородных коктейлей. Из медпункта завода для ветеранов пригласили массажиста.

Для каждого отдыхающего составлен индивидуальный график оздоровления, рассчитанный на 21 день: лечебные процедуры, гимнастика, пешие и лыжные прогулки, плавание. Для самых крепких – сауна. Пожилые люди такому вниманию очень рады.

– Нам здесь просто прекрасно, мы всем довольны. И кормят хорошо, и номера уютные, все, что врач назначил – ровно по часам. Лес, свежий воздух, искрящийся пушистый снег – просто красота. А как хорошо здесь спать, такого глубокого и спокойного сна у меня уже давно не было, – делится впечатлениями Эльвира Васильевна Богатырева, посвятившая заводу 32 года.

С ней соглашается Фагиля Абдулловна Мигранова, бывший начальник расчетного отдела, отдавашая заводу 50 лет. Она похвалила медработников за искреннюю заботу, внимание и терпение. Разнообразные занятия, комфортные условия и хорошее питание в оздоровительном комплексе оценил и Александр Алексеевич Сальников, он 43 года работал на ЧЦЗ машинистом тепловоза.

Действительно, питанию ветеранов уделили особое внимание. Специально для них была составлена диета, учитывающая возрастные особенности и потребности организма.

Валентина Ивановна Дружкина, бывшая старшая медицинская сестра профилактория с 25-летним стажем, также оценила заботу администрации предприятия:

– Я в медицине столько лет работала, теперь вот сама лечусь и очень довольна. Мы благодарны такому организованному вниманию, для нас очень важно, что после стольких лет работы о нас помнят.

Внимание к ветеранам не ограничено только оздоровительной программой. Администрация «Лесной Заставы» позаботилась и о культурном досуге: пригласила баяниста, организовала кинопоказы и работу кружка рукоделия.

Комментарии
Комментариев пока нет