Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В школе № 24 состоялось торжественное посвящение в кадеты

26.02.2014

Тридцать мальчишек и девчонок присягнули на верность Родине, пополнив ряды будущих защитников Отечества.

По традиции на праздник были приглашены представители органов власти, ветеранских и общественных организаций. В их числе общественное движение «Соцгород» - постоянный участник мероприятий, связанных с военно-патриотическим воспитанием молодого поколения.

Принятие присяги – священный ритуал для каждого кадета. Текст присяги зачитал командир штаба зарничников, один из лучших учеников школы Дмитрий Беликов. После чего к виновникам торжества с приветствием обратилась директор МОУ СОШ № 24 Наталья Николаевна Боричева: «Дорогие ребята! У вас сегодня очень важный день – вы стали кадетами. Это гордое звание носите с достоинством. Прежде чем стать настоящими защитниками Отечества, вы будете защищать своих одноклассников, младших товарищей, но придет время и кто-то из вас выберет для себя самую главную профессию – защищать Родину. Я верю, что из каждого кадета вырастет Человек с большой буквы!»

В торжественном мероприятии также приняли участие дети погибших защитников Отечества, матери и вдовы бойцов, невернувшихся с войны. Среди них – Мархия Анзаровна Абдрахмановна, чей сын погиб в возрасте 22 лет. Он служил в Грозном и во время выполнения боевого задания был сражен пулей снайпера, получил тяжелое ранение и умер в госпитале несколько дней спустя.

По словам Мархии Анзаровны, подобные встречи помогают ей пережить горе, общение с ребятами дает силы и надежду на то, что память о ее сыне сохранится в сердцах юных кадетов: «Очень приятно, что «Соцгород» не забывает нас, с большим вниманием относится к пожилым людям. Спасибо депутату Законодательного собрания Андрею Барышеву за отзывчивость и поддержку, искреннее участие в нашей судьбе».

Комментарии
Комментариев пока нет