Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Создают доступную среду

27.02.2014

Состоялось обсуждение реализации государственной программы Челябинской области «Доступная среда». Оно прошло в Пластовском отделении региональной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

Как сообщает сайт минсоцотношений области, во встрече приняли участие начальник управления социальной защиты населения Пластовского муниципального района Лилия Садыкова, представители реабилитационного центра «Импульс» и ЧОО «ВОИ» Пластовского городского отделения.

Лилия Галеевна сообщила, что в 2014 году в Пластовском муниципальном районе в реестр социально-значимых объектов вошли 24 здания. Из них 22 уже прошли паспортизацию. Во многих проведены адаптационные работы, сделавшие эти здания доступными для инвалидов и маломобильных групп населения. Установлены наружные пандусы, произведен ремонт крыльца в зданиях школы № 10, спортивного клуба им. Пушкина, Дворца культуры «Октябрь». На светофорных объектах установлены пешеходные зуммеры.

«Когда мы говорим о доступной среде, то имеем в виду не только физическую доступность зданий, но и доступность услуг, информации, — говорит Лилия Садыкова. — Эту проблему в Пласте во многом решило открытие многофункционального центра».

Обсуждая перспективы работы в 2014 году, участники встречи отметили важность включения в реестры избирательных участков и предоставления инвалидам возможности беспрепятственного доступа к ним.

«Такие встречи важны, — отмечает Лилия Галеевна. — Они помогают наладить работу в нужном направлении, увидеть плюсы и минусы проделанного не только глазами органов государственной власти, но и обычных людей, тех, ради кого мы все это делаем».

Напомним, в 2013 году в Челябинской области формировался реестр социально значимых объектов, в который вошло около 5 тысяч зданий. Половина из них прошла паспортизацию и получила рекомендации по проведению тех или иных адаптационных работ

Комментарии
Комментариев пока нет