Новости

Дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших.

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Коркино обсудят близкое соседство с Томинским ГОКом

27.02.2014

В ближайшую субботу, 1 марта, в поселке Первомайском состоится публичное обсуждение строительства горно-обогатительного комбината.

Хотя разрабатывать Томинское месторождение медной руды планируют в Сосновском районе, небезопасное производство (сам ГОК и хвостохранилище) расположатся буквально под боком у коркинцев. Особенно близко к Дубровке, Тимофеевке, Шумакам и Первомайскому (все в составе Коркинского муниципального района). Тем более, к удивлению угольщиков и великому ужасу жителей Коркино бывший губернатор Михаил Юревич неоднократно заявлял, что хвостами с Томинского ГОКа будут засыпать угольный разрез «Коркинский». Слава богу, сейчас некому «озвучивать» эту спорную идею.

Как сообщила пресс-служба администрации Коркинского района, на месте будущего ГОКа, наконец, побывали местные чиновники. Они убедились, что пока никакие работы на месторождении не ведутся, а также в том, что участок совсем рядом с вышеназванными населёнными пунктами. Коркинские власти направили руководителям ГОКа запросы о воздействии предприятия на окружающую среду.

Напомним, по имеющейся информации при переработке руды будет применяться метод гидрометаллургической переработки, то есть обработка раствором серной кислоты. При добыче неизбежна медная пыль, «минус» производства - огромное водопотребление и, соответственно, такой же сброс использованной, загрязнённой воды. Словом леса, перелески, поля и поляны, грибные и ягодные места, которыми славится округа, имеют шанс стать непригодной территорией.

Публичное обсуждение начнётся в 14 часов, во дворце культуры посёлка цементного завода. Принять участие в разговоре приглашают всех неравнодушных жителей Коркинского района.

Комментарии
объясните этой Марине или тому, кто реально писал новость, что угольщиков никаких нет, разрез убыточен и НИКОМУ не нужен, все стараются его спихнуть кто куда. и еще, что между ХВОСТАМИ и отвалами/вскрышей, которые Михаил Валерьевич прочил для засыпки реально проблемной ямы-разреза, в которую СЪЕЗЖАЕТ ПОСЕЛОК!!!!, так вот, между отвалами и хвостами разница такая же, как между Мариной Морозовой и Анджелиной Джоли!!!
Константин Ерохин
27.02.2014 09:14:27
Новость совсем не о том, что вы комментируете. Съежает походу у вас не поселок...
Ромка
28.02.2014 03:51:28
господа модераторы, срочно выдайте Ромке пять рублей, он свое трололо оставил, деньги отработал!!!!!!!
Константин Ерохин
03.03.2014 07:29:00