Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Коркино обсудят близкое соседство с Томинским ГОКом

27.02.2014

В ближайшую субботу, 1 марта, в поселке Первомайском состоится публичное обсуждение строительства горно-обогатительного комбината.

Хотя разрабатывать Томинское месторождение медной руды планируют в Сосновском районе, небезопасное производство (сам ГОК и хвостохранилище) расположатся буквально под боком у коркинцев. Особенно близко к Дубровке, Тимофеевке, Шумакам и Первомайскому (все в составе Коркинского муниципального района). Тем более, к удивлению угольщиков и великому ужасу жителей Коркино бывший губернатор Михаил Юревич неоднократно заявлял, что хвостами с Томинского ГОКа будут засыпать угольный разрез «Коркинский». Слава богу, сейчас некому «озвучивать» эту спорную идею.

Как сообщила пресс-служба администрации Коркинского района, на месте будущего ГОКа, наконец, побывали местные чиновники. Они убедились, что пока никакие работы на месторождении не ведутся, а также в том, что участок совсем рядом с вышеназванными населёнными пунктами. Коркинские власти направили руководителям ГОКа запросы о воздействии предприятия на окружающую среду.

Напомним, по имеющейся информации при переработке руды будет применяться метод гидрометаллургической переработки, то есть обработка раствором серной кислоты. При добыче неизбежна медная пыль, «минус» производства - огромное водопотребление и, соответственно, такой же сброс использованной, загрязнённой воды. Словом леса, перелески, поля и поляны, грибные и ягодные места, которыми славится округа, имеют шанс стать непригодной территорией.

Публичное обсуждение начнётся в 14 часов, во дворце культуры посёлка цементного завода. Принять участие в разговоре приглашают всех неравнодушных жителей Коркинского района.

Комментарии
объясните этой Марине или тому, кто реально писал новость, что угольщиков никаких нет, разрез убыточен и НИКОМУ не нужен, все стараются его спихнуть кто куда. и еще, что между ХВОСТАМИ и отвалами/вскрышей, которые Михаил Валерьевич прочил для засыпки реально проблемной ямы-разреза, в которую СЪЕЗЖАЕТ ПОСЕЛОК!!!!, так вот, между отвалами и хвостами разница такая же, как между Мариной Морозовой и Анджелиной Джоли!!!
Константин Ерохин
27.02.2014 09:14:27
Новость совсем не о том, что вы комментируете. Съежает походу у вас не поселок...
Ромка
28.02.2014 03:51:28
господа модераторы, срочно выдайте Ромке пять рублей, он свое трололо оставил, деньги отработал!!!!!!!
Константин Ерохин
03.03.2014 07:29:00