Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Дом Дружбы выберет чемпиона по нардам

28.02.2014

1 марта в Челябинске пройдет межнациональный кубок по игре на нардах среди национально-культурных объединений Южного Урала. Организатором спортивных состязаний выступил областной Дом Дружбы народов.

«Турнир по нардам проходит уже второй раз, впервые мы провели кубок еще в октябре, тогда это вызвало большой интерес и отклик. В прошлый раз у нас участвовали шесть команд, в этот уже восемь. Целых три команды выставила азербайджанская диаспора, есть армянская, узбекская, башкирская, чеченская и русская сборные», - рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

Каждая команда состоит из четырех человек. Лучших будут определять как в командной игре, так и в личном первенстве. В прошлый раз победила команда армянского национального центра, сильнейшим игроком стал азербайджанец Натик Довлатов.

Цель подобных состязаний не только выявить лучших из лучших, но и популяризировать старинную игру. Нарды - это древняя восточная игра, в течение тысячелетий пользующаяся популярностью. Каждая команда привезет свои доски, на которых и будут проходить игры. Ну, а в качестве подарка победители получат кубки и новенькие нарды.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет