Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена замены подшипника в стиральной машине LG, подробнее на youdo.com.
iPhone 5s ремонт зарядки - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Москве обсудили проблемы народного творчества

28.02.2014

В Совете Федерации состоялся круглый стол на тему «Вопросы сохранения и развития народного творчества в Российской Федерации». Он был организован Комитетом Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.

В обсуждении участвовала представитель Челябинской области Ирина Тоцкая – исполнительный директор Фонда развития народного танца Н. Карташовой и Т. Реус.

«Вопросы, которые мы обсуждали на «круглом столе» представляют большой интерес, потому что впервые проблема народного творчества рассматривается на таком высоком уровне», – рассказала она.

Так, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Лопатников отметил, что за последние годы в области сохранения, развития и популяризации народного творчества происходят противоречивые процессы.

«С одной стороны особую значимость и государственную поддержку получили многочисленные всероссийские и региональные конкурсы и фестивали народного творчества. С другой – остается актуальной проблема недостаточного финансирования и отсутствия соответствующей нормативной правовой базы».

В частности, указал сенатор, в настоящее время в российском законодательстве отсутствуют такие понятия как «народное художественное творчество», «традиционная народная культура».

По мнению сенатора, при разработке нового закона о культуре в Российской Федерации следует предусмотреть положения, закрепляющие эти понятия, а также определить ответственность государства за их сохранение и поддержку.

По данным Министерства культуры России численность коллективов художественного творчества неуклонно растет. Любопытный факт официальной статистики привела в своем докладе Тамара Пуртова, директор Государственного Российского дома народного творчества. Среди всех любительских коллективов на первом месте находятся хореографические коллективы – значит, мы любим и умеем танцевать.

Фонду развития народного танца это особенно близко и понятно в преддверии Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс», который в последние годы стал ярким событием в хореографической жизни страны.

Ивонина Ирина, пресс-секретарь Фонда развития народного танца Н. Карташовой и Т. Реус

Комментарии
Комментариев пока нет