Спецпроект
Новости

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена замены подшипника в стиральной машине LG, подробнее на youdo.com.
iPhone 5s ремонт зарядки - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Москве обсудили проблемы народного творчества

28.02.2014

В Совете Федерации состоялся круглый стол на тему «Вопросы сохранения и развития народного творчества в Российской Федерации». Он был организован Комитетом Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.

В обсуждении участвовала представитель Челябинской области Ирина Тоцкая – исполнительный директор Фонда развития народного танца Н. Карташовой и Т. Реус.

«Вопросы, которые мы обсуждали на «круглом столе» представляют большой интерес, потому что впервые проблема народного творчества рассматривается на таком высоком уровне», – рассказала она.

Так, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Лопатников отметил, что за последние годы в области сохранения, развития и популяризации народного творчества происходят противоречивые процессы.

«С одной стороны особую значимость и государственную поддержку получили многочисленные всероссийские и региональные конкурсы и фестивали народного творчества. С другой – остается актуальной проблема недостаточного финансирования и отсутствия соответствующей нормативной правовой базы».

В частности, указал сенатор, в настоящее время в российском законодательстве отсутствуют такие понятия как «народное художественное творчество», «традиционная народная культура».

По мнению сенатора, при разработке нового закона о культуре в Российской Федерации следует предусмотреть положения, закрепляющие эти понятия, а также определить ответственность государства за их сохранение и поддержку.

По данным Министерства культуры России численность коллективов художественного творчества неуклонно растет. Любопытный факт официальной статистики привела в своем докладе Тамара Пуртова, директор Государственного Российского дома народного творчества. Среди всех любительских коллективов на первом месте находятся хореографические коллективы – значит, мы любим и умеем танцевать.

Фонду развития народного танца это особенно близко и понятно в преддверии Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс», который в последние годы стал ярким событием в хореографической жизни страны.

Ивонина Ирина, пресс-секретарь Фонда развития народного танца Н. Карташовой и Т. Реус

Комментарии
Комментариев пока нет