Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Еманжелинке открыта мемориальная доска

03.03.2014

Увековечено имя почетного жителя села, ветерана труда Л.А. Чигира.

На торжественное событие собрались родственники, земляки, гости, делегации из соседних сел. Мемориальная доска установлена на здании администрации Еманжелинского сельского поселения – здания, построенного при непосредственном участии героя события и в котором работал Леонид Адамович и возглавляемый им Совет.

Вся трудовая жизнь Л.А. Чигира прошла в Еткульском районе. Работа в колхозе в Долговке, армейская служба в Москве, демобилизация и переезд в Еманжелинку. Заочная учеба в институте, работа бухгалтером, главным экономистом совхоза «Еманжелинский».

В 1977 году он возглавил исполком Еманжелинского сельского Совета и проработал в этой должности 18 лет без одного дня. Внес большой вклад в развитие Еманжелинки и других сел бывшего Еманжелинского сельского Совета.

- Мы и сегодня пользуемся той инфраструктурой, теми объектами, которые созданы при Леониде Адамовиче – школой, спортивной базой, детскими садами, - сказал, открывая митинг, глава Еманжелинского сельского поселения О.Л. Бобырев. – В сложнейшее время начала 90-х, когда каждое предприятие, каждый человек, когда само государство выживало, он сумел создать условия для реформирования органов местного самоуправления. Мы гордимся свои земляком – человеком труда, талантливым управленцем и отличным руководителем.

Право открыть доску было предоставлено дочери ветерана Нине Забелиной и племяннику Николаю Солоновичу. Впрочем, ветер упростил их задачу и уже к началу митинга сорвал с гранита красное полотнище. Будто хотел, чтобы с первых минут виновник торжества был вместе с народом, как в прежние его времена.

Глава района В.Н. Головчинский поблагодарил еманжелинцев за их стремление не забывать тех, кто отдавал свои силы ради развития своего села, района. Без прошлого нет будущего, и начинается оно вот с таких сел и деревень и с таких людей, как Чигир.

Комментарии
Комментариев пока нет