Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинские финалисты конкурса «Песня не знает границ» поборются за победу в Тюмени

04.03.2014

Закончились отборочные туры XII областного телевизионного конкурса молодых исполнителей. 14 солистов и 5 ансамблей поборются за право представлять Челябинскую область на региональном туре в Тюмени с 13 по 16 апреля.

Областной финал состоится 22 марта в Челябинске во Дворце учащейся молодежи «Смена». Это будет яркое концертное шоу для зрителей. Организаторы – Центр народного творчества, ГТРК «Южный Урал» и Министерство культуры области.

«Каждый исполнитель по праву представлен в финале. Мы провели уникальную для конкурса акцию – пять конкурсных туров по области. В этом году отбор был жесточайший – из сотен претендентов мы отобрали самых достойных, – говорит Марина Склярова, заместитель директора Центра народного творчества по художественно-творческой работе. – Зрители финала получат истинное удовольствие от увиденного и, конечно, услышат лучшие голоса Уральского региона».

Программа финального дня делится на две части – конкурсную (утреннюю) и концертную (гала-концерт). В утренних «песенных боях» примут участие вокальные ансамбли «Академия» и «Молодежь Отечества» из Челябинска. К ним присоединятся дуэт «Фонетика» и коллектив «Экспромт» из Озерска. Попасть в областной финал – счастливый билет для каждого участника. Челябинскому вокальному ансамблю «XXI век» за этим счастливым билетом пришлось ехать в Магнитогорск. Именно там проходил последний отборочный тур для всех талантов, которые не успели о себе заявить.

Судить областной финал будут заслуженные артисты Российской Федерации – Борис Каплун и Алина Анищенко, а также педагог по классу эстрадного вокала Валерий Мастрюков и заместитель министра культуры области Наталья Диская. Специалисты присвоят Гран-при, звания лауреатов и дипломантов конкурса и, конечно, публично обсудят каждое выступление.

Напомним, что только 2 солиста и 1 вокальный ансамбль – победители областного финала представят Челябинскую область на ХII региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Уральского Федерального округа «Песня не знает границ». Региональный тур для победителей областного этапа пройдет в Тюмени.

За это право будут бороться и соло-артисты: Арман Токкабулов, Александр Саморуков, Игорь Афанасьев, Наталья Леганова, Варвара Склярова и Татьяна Боронникова из Челябинска; Евгения Малахова из Снежинска, Кристина Худоян и Галыгина Евгения из Златоуста, Никита Саврулин из Сатки, Виктор Рябов, Виктория Якупова и Анна Садыкова из Троицка, Алексей Шишканов из Миасса.

Эксперты по вокалу оценят исполнительское мастерство, оригинальность подачи образа, артистизм и сложность произведения. Важным, в конечном итоге, оказывается все: от голосовых данных и манеры исполнения, до танцевальных возможностей и умения быть органичным на сцене.

Комментарии
Комментариев пока нет