Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучшие балалаечники и домристы живут в Магнитке

05.03.2014

Подведены итоги XXIX областного конкурса исполнителей на народных инструментах. Творческие состязания прошли под эгидой областного минкульта, в них приняли участие юные музыканты из школ искусств, средних специальных заведений. Возраст исполнителей с шести до 17 лет.

За пальму первенства соревновались более 200 человек из Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Копейска, Каслей, Коркино, Снежинска, из села Октябрьское, Миасское, Уйское, Подовинное и других территорий области, а также учащиеся из Казахстана.

Соревнования ходили по пяти возрастным группам и по двум классам инструментов – струнным (гитара, балалайка, домра) и баяну и аккордеону. Большинство призов завоевали хозяева конкурса, челябинские учащиеся, на их долю пришлось 25 дипломов разных категорий, на втором месте традиционно магнитогорские музыканты – у них восемь наград разного уровня, зато целых два гран-при. Лучшим баянистом стал Николай Жигалов из магнитогорской ДМШ №3, а лучшим домристом жюри выбрало студента колледжа при Магнитогорской консерватории Илью Воротинцева.

В рамках конкурса в Южно-Уральском институте искусств прошел концерт «Кавалеры балалайки», в котором приняли участие заслуженные артисты РФ Евгений Быков (Челябинск) и Юрий Гаврилов (Екатеринбург).

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет