Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка дверного проема декоративным камнем на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закончился спор между антимонопольной службой и Миасским городским округом

05.03.2014

Закреплённые в уставе муниципалитета полномочия главы округа Игоря Войнова подтверждены решением арбитражного суда Уральского округа.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа рассмотрел кассационную жалобу управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области на решения Арбитражного суда и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда, которые отклонили заявление УФАС о привлечении главы Миасского городского округа - председателя Собрания депутатов Игоря Войнова к административной ответственности. Решение двух судебных инстанций оставлено без изменения. Об этом сообщает пресс-служба Собрания Миасса.

Наказать главу УФАС сочла необходимым за то, что он, как председатель Собрания депутатов, подписал решение от 20.10.2012 № 6, которым утверждены Правила благоустройства территории Миасского городского округа. Ряд положений, содержащихся в этом документе, надзорный орган счел нарушающими законодательство о конкуренции.

По требованию антимонопольного органа эти пункты в правилах благоустройства были приведены в соответствие с законодательством. Тем не менее, действия председателя Собрания, подписавшего решение, УФАС посчитало незаконными и предприняло шаги по привлечению его к административной ответственности с наложением штрафа.

Дело было рассмотрено в трех инстанциях арбитражного суда. Все три пришли к заключению, что глава Миасского округа, согласно Уставу, не имеет полномочий накладывать вето на решения Собрания депутатов, следовательно, к ответственности привлечен быть не может.

- В данном случае, - поясняет Игорь Войнов, - для разработки правил благоустройства администрацией Миасского округа был взят за образец типовой документ. Он прошел целый ряд экспертиз. И, честно говоря, не будучи специалистом в этой области, подводных камней в нем не увидел. Но бывает и по-другому. Например, я был категорически не согласен с решением Собрания, по которому осенью прошлого года было перечислено 26 миллионов ТК «Октябрь» на погашение долгов перед поставщиками газа, воды, электроэнергии.

Убедить депутатов не удалось. Как показывают предварительные итоги отопительного сезона, деньги не пошли впрок. Но я не мог не подписать этого решения: Устав не позволяет. Поэтому даже если бы меня сейчас оштрафовали (а штраф был бы ощутимым), я бы не огорчился. Зато получил бы право не подписывать решения, которые считаю неполезными для округа.

Ни в одной из инстанций арбитражного суда не возникло сомнений в том, какая редакция Устава на сегодняшний день является действующей, несмотря на заявления некоторых общественников и даже депутатов о «неразберихе» с уставами.

Комментарии
Комментариев пока нет