Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Воспитанник рощинского ДК выдвинут на президентскую премию

17.03.2014

15 марта в Миассе прошел заключительный этап V областного фольклорного конкурса-фестиваля юных исполнителей народной песни «Истоки». Мероприятие проходило под патронатом южноуральского минкульта в рамках Года культуры в России.

Конкурсные состязания проводились в два этапа по двум направления профессиональное и любительское искусство. В финальном туре соревновались 49 участников. Своих лучших представителей прислали Челябинск, Златоуста Южноуральск, Кыштым, поселковые учреждения из Рощино, Межевого, Сары.

По мнению конкурсной комиссии, заметно подрос уровень профессионализма конкурсантов. И это вопреки юному возрасту участников: в самой младшей возрастной категории "Первые шаги" выступают дети от пяти до семи лет. Всего же конкурсанты разбиты на шесть возрастных групп, категория «Разновозрастная» объединяет ансамблевые номера.

Лучшие выступления подготовили трое участников: Елизавета Осипова из миасской школы искусств №2, Дарья Ксенофонтова из ДШИ поселка Новый Урал и Михаил Кузьмин из рощинского ДК. Эти ребята стали лауреатами первой степени. Кстати, по решению жюри, Михаил выдвинут на премию президента РФ. В командном зачете победили хозяева конкурса миассцы – на их счету восемь всевозможных дипломов, на втором месте Копейск, собравший шесть наград, и третьими стали кыштымцы, которые увезли с собой пять дипломов.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет