Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ашинский музей природы пополнил свои коллекции

18.03.2014

В дар поступили минералы Челябинской области и Якутии.

Камни передал директору музея ашинец Андрей Гнездин, сообщает администрация. Его друг геолог собирал их в личную коллекцию, и просил подарить музею. Экспонаты войдут в выставочную экспозицию минералов Ашинского района.

Также, совсем недавно, в музей обратилась пенсионерка Марта Королева. Она принесла старинные предметы быта - стиральную доску и деревянные счеты. Они сохранились у нее с 50-ых годов прошлого столетия и теперь ашинцы смогут увидеть их в выставочной экспозиции в новом здании музея.

- Мы благодарны дарителям за пополнение фонда музея, - говорит директор музея Татьяна Калинина. - Наши сотрудниками с удовольствием готовы принять также старинные карты района, чучела животных и птиц, предметы быта и другие интересные вещи, составляющие ценность нашего края.

Напомним, музей был основан в 1957 году на добровольных началах участником Октябрьской революции и гражданской войны гражданином города П. Гусенковым. Учителем географии и краеведом Л. Семеновым проводилась большая работа по полонению музея экспонатами. В 1992 году созданное учреждение культуры было преобразовано в городской музей природы Челябинской области.

Cейчас в нем хранится свыше пяти тысяч экспонатов и документов, есть свой архив, справочная литература, в основном, по биологии. На основе имеющегося материала здесь проводят не только экскурсии, но и уроки по таким предметам как биология, география, экология. Основным направлением деятельности сотрудников является экологическое воспитание местного населения.

Основной достопримечательностью музея природы является экспозиция, выполненная по эскизам и под руководством заслуженного художника Башкортостана А. Петрикова. Ежегодно музей посещают более 4,5 тысяч человек.

Комментарии
Комментариев пока нет