Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Памятник Ленину в Троицке разрушили не вандалы, а сила природы

19.03.2014

Коммунисты обещают восстановить скульптуру Ленина.

Сообщение, появившееся на прошлой неделе на нашем сайте о том, что в Троицке неизвестные осквернили памятник вождю мирового пролетариата в поселке Жиркомбинат, взволновало троичан. У статуи было полностью уничтожено лицо.

Когда конкретно произошло ЧП неизвестно. Но первоначальная версия, что это дело рук вандалов, не подтвердилась. По сообщению заместителя начальника ОУУП и ПДН межмуниципального отдела МВД РФ «Троицкий» Вадима Шигабутдинова, при проведении доследственной проверки выяснилось:памятник разрушился под влиянием природных факторов.

- Так как за статуей Ленина особо никто не ухаживал, он обветшал, краска слезла и из-за снега, ветра произошло осыпание верхней части,- отметил Вадим Шигабутдинов.- Тем более, что вряд ли кто-то бы стал забираться на высокий постамент специально, чтобы изуродовать памятник.

К сожалению, гипсовые памятники, установленные в советские времена разрушаются все больше и больше. Правда, в 2012 году по просьбе неравнодушных троичан, штукатуры-маляры из местного жэу очистили эту фигуру вождя от голубиного помета, покрасили и обновили постамент. Но как оказалось ненадолго.

Первый секретарь Троицкого отделения КПРФ Олег Русских уточнил: сам памятник бетонный, а лицо выполнено из гипса. Члены КПРФ и просто неравнодушные граждане решили восстановить своими силами памятник, чтобы он не разделил судьбу Ленина, стоявшего на территории железнодорожного вокзала. Несколько лет назад его демонтировали и увезли якобы на реставрацию

Комментарии
Комментариев пока нет