Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области под угрозой затопления оказались более 500 домов

20.03.2014

Нынешней весной половодье на Южном Урале по данным специалистов будет выше среднего. Все экстренные службы готовы к началу подъема уровня воды в реках, расположенных в разных районах Южного Урала. Об этом сообщил корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«На 20-60 см выше нормы поднимется уровень воды в реках Аша, Сим. Южные и Центральные районы области – в пределах нормы. К работе готовы аварийные и спасательные службы: 11 тыс. 709 человек, 1 688 единиц техники, 113 единиц плавсредств, что значительно больше, чем в 2013 году», – сообщил и.о. министра радиационной и экологической безопасности области Егор Ковальчук.

По его словам, под угрозой нынешней весной находятся около 500 домов, в которых проживают примерно полторы тысячи человек.

«Для защиты используются распиловка, подрывы, углубления русла рек, защита дамб (в Юрюзани). Во время паводка могут представлять опасность 24 бесхозных гидротехнических сооружения, 21 из них будут переданы, а три, расположенные в Аргаяше, отстают», – рассказал Ковальчук.

Комитет ЗСО по экологии и природопользованию отметил, что в области создан резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на 52 млн рублей. Выполнены мероприятия, направленные на обеспечение защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод. Сюда относятся углубление русла и укрепление берегов реки Табунка в Нязепетровске, очистка русла реки Чумляк на территории Коркино, дноуглубление, спрямление русла, укрепление берегов ручья Малиновый ключ в Катав-Ивановске, устройство защитной дамбы скважин Сильгинского водозабора в Юрюзани.

Кроме того, разработан «План мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период в Челябинской области в 2014 году». С 20 марта по 20 мая усилится государственный лабораторный контроль за качеством подаваемой населению питьевой воды. Специалисты южноуральского Роспотребнадзора обеспечат наблюдение и анализ состояния инфекционной заболеваемости населения.

Комментарии
Комментариев пока нет