Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области под угрозой затопления оказались более 500 домов

20.03.2014

Нынешней весной половодье на Южном Урале по данным специалистов будет выше среднего. Все экстренные службы готовы к началу подъема уровня воды в реках, расположенных в разных районах Южного Урала. Об этом сообщил корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«На 20-60 см выше нормы поднимется уровень воды в реках Аша, Сим. Южные и Центральные районы области – в пределах нормы. К работе готовы аварийные и спасательные службы: 11 тыс. 709 человек, 1 688 единиц техники, 113 единиц плавсредств, что значительно больше, чем в 2013 году», – сообщил и.о. министра радиационной и экологической безопасности области Егор Ковальчук.

По его словам, под угрозой нынешней весной находятся около 500 домов, в которых проживают примерно полторы тысячи человек.

«Для защиты используются распиловка, подрывы, углубления русла рек, защита дамб (в Юрюзани). Во время паводка могут представлять опасность 24 бесхозных гидротехнических сооружения, 21 из них будут переданы, а три, расположенные в Аргаяше, отстают», – рассказал Ковальчук.

Комитет ЗСО по экологии и природопользованию отметил, что в области создан резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на 52 млн рублей. Выполнены мероприятия, направленные на обеспечение защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод. Сюда относятся углубление русла и укрепление берегов реки Табунка в Нязепетровске, очистка русла реки Чумляк на территории Коркино, дноуглубление, спрямление русла, укрепление берегов ручья Малиновый ключ в Катав-Ивановске, устройство защитной дамбы скважин Сильгинского водозабора в Юрюзани.

Кроме того, разработан «План мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период в Челябинской области в 2014 году». С 20 марта по 20 мая усилится государственный лабораторный контроль за качеством подаваемой населению питьевой воды. Специалисты южноуральского Роспотребнадзора обеспечат наблюдение и анализ состояния инфекционной заболеваемости населения.

Комментарии
Комментариев пока нет