Новости

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Накануне весеннего паводка специалисты проверят газовые сети

21.03.2014

«Челябинскгоргаз» принимает меры, чтобы снизить риск возникновения ЧП из-за перепадов температур.

Во время паводка в Сосновском районе будет организован ежедневный осмотр переходов газопроводов через реки Биргильда, Зюзелга, Миасс, через ручьи и овраги.

— Нынешняя зима постоянно преподносила всем нам сюрпризы: то оттепель, то мороз, то снова тепло и лужи вокруг. Почва то оттаивала, то подмерзала. Поэтому сегодня серьезную опасность для газовых сетей может таить в себе состояние грунта. При оттаивании и пучении земли возможны смещения опор надземных газовых сетей, различные повреждения и даже разрывы подземных газопроводов. Газ может по смежным коммуникациям попасть в подвалы и подъезды жилых домов. Наша задача – вовремя выявить утечки газа и оперативно устранить угрозу взрыва, пожара и их последствий, обеспечить безопасное и безаварийное газоснабжение, - подчеркивает главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

Специалисты Горгаза прошли дополнительные инструктажи и тренировочные занятия, а все оборудование были тщательно проверено.

Владельцам жилья и жилищно-эксплуатационным организациям, предприятиям-собственникам зданий выданы предписания о необходимости проветривания подвалов зданий, расположенных в 15-ти метровой зоне от оси прохождения подземных газопроводов, а также о необходимости своевременной очистки крыш от снега и наледи с соблюдением мер, обеспечивающих сохранность газопроводов.

ОАО «Челябинскгоргаз» призывает также всех южноуральцев немедленно сообщать о запахе газа на улице или в зданиях со стационарного телефона по номеру 04, с мобильного – по номеру 104. Аварийная служба работает круглосуточно.

Комментарии
Комментариев пока нет