Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Тимуровцы спешат на помощь

24.03.2014

В этом году «Соцгороду» исполняется пятнадцать лет. Столько же лет при поддержке лидера движения, депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Барышева, работает и тимуровское движение.

Тимуровцев из «Соцгорода» не пугает физический труд, они всегда готовы прийти на помощь пожилым людям. Порубить дров, принести воды, убрать снег, прополоть грядки – пожалуйста! А главная награда для тимуровцев - благодарность одиноких бабушек и дедушек.

Вот и на этот раз ребята собрались дружной командой, чтобы помочь по хозяйству 97-летней жительнице Металлургического района Елене Васильевне Мартыновой, которая живет в поселке Першино в маленьком частном домишке без удобств.

Елена Васильевна – ровесница Революции. Пенсионерка давно живет одна, изредка ее навещают племянники, два раза в неделю ходит соцработник. Но в основном всю работу по дому приходится делать самой. Понятно, что человеку в таком преклонном возрасте трудно самостоятельно справляться с хозяйством. Поэтому молодежный отряд из «Соцгорода», прибывший на разгрузку дров, оказался как нельзя кстати. Ребята не только разгрузили дрова, но и сходили за водой, убрали снег возле дома и с крыши, расчистили дорожку и, конечно, пообщались с бабушкой.

Для одиноких стариков очень важно такое общение, не менее важно оно и для юных тимуровцев – ведь именно через такие встречи, воспоминания и разговоры не только поддерживается связь поколений, но страничка за страничкой пишется богатая история нашей страны.

Комментарии
Комментариев пока нет