Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Тимуровцы спешат на помощь

24.03.2014

В этом году «Соцгороду» исполняется пятнадцать лет. Столько же лет при поддержке лидера движения, депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Барышева, работает и тимуровское движение.

Тимуровцев из «Соцгорода» не пугает физический труд, они всегда готовы прийти на помощь пожилым людям. Порубить дров, принести воды, убрать снег, прополоть грядки – пожалуйста! А главная награда для тимуровцев - благодарность одиноких бабушек и дедушек.

Вот и на этот раз ребята собрались дружной командой, чтобы помочь по хозяйству 97-летней жительнице Металлургического района Елене Васильевне Мартыновой, которая живет в поселке Першино в маленьком частном домишке без удобств.

Елена Васильевна – ровесница Революции. Пенсионерка давно живет одна, изредка ее навещают племянники, два раза в неделю ходит соцработник. Но в основном всю работу по дому приходится делать самой. Понятно, что человеку в таком преклонном возрасте трудно самостоятельно справляться с хозяйством. Поэтому молодежный отряд из «Соцгорода», прибывший на разгрузку дров, оказался как нельзя кстати. Ребята не только разгрузили дрова, но и сходили за водой, убрали снег возле дома и с крыши, расчистили дорожку и, конечно, пообщались с бабушкой.

Для одиноких стариков очень важно такое общение, не менее важно оно и для юных тимуровцев – ведь именно через такие встречи, воспоминания и разговоры не только поддерживается связь поколений, но страничка за страничкой пишется богатая история нашей страны.

Комментарии
Комментариев пока нет