Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Тимуровцы спешат на помощь

24.03.2014

В этом году «Соцгороду» исполняется пятнадцать лет. Столько же лет при поддержке лидера движения, депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Барышева, работает и тимуровское движение.

Тимуровцев из «Соцгорода» не пугает физический труд, они всегда готовы прийти на помощь пожилым людям. Порубить дров, принести воды, убрать снег, прополоть грядки – пожалуйста! А главная награда для тимуровцев - благодарность одиноких бабушек и дедушек.

Вот и на этот раз ребята собрались дружной командой, чтобы помочь по хозяйству 97-летней жительнице Металлургического района Елене Васильевне Мартыновой, которая живет в поселке Першино в маленьком частном домишке без удобств.

Елена Васильевна – ровесница Революции. Пенсионерка давно живет одна, изредка ее навещают племянники, два раза в неделю ходит соцработник. Но в основном всю работу по дому приходится делать самой. Понятно, что человеку в таком преклонном возрасте трудно самостоятельно справляться с хозяйством. Поэтому молодежный отряд из «Соцгорода», прибывший на разгрузку дров, оказался как нельзя кстати. Ребята не только разгрузили дрова, но и сходили за водой, убрали снег возле дома и с крыши, расчистили дорожку и, конечно, пообщались с бабушкой.

Для одиноких стариков очень важно такое общение, не менее важно оно и для юных тимуровцев – ведь именно через такие встречи, воспоминания и разговоры не только поддерживается связь поколений, но страничка за страничкой пишется богатая история нашей страны.

Комментарии
Комментариев пока нет