Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тимуровцы спешат на помощь

24.03.2014

В этом году «Соцгороду» исполняется пятнадцать лет. Столько же лет при поддержке лидера движения, депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Барышева, работает и тимуровское движение.

Тимуровцев из «Соцгорода» не пугает физический труд, они всегда готовы прийти на помощь пожилым людям. Порубить дров, принести воды, убрать снег, прополоть грядки – пожалуйста! А главная награда для тимуровцев - благодарность одиноких бабушек и дедушек.

Вот и на этот раз ребята собрались дружной командой, чтобы помочь по хозяйству 97-летней жительнице Металлургического района Елене Васильевне Мартыновой, которая живет в поселке Першино в маленьком частном домишке без удобств.

Елена Васильевна – ровесница Революции. Пенсионерка давно живет одна, изредка ее навещают племянники, два раза в неделю ходит соцработник. Но в основном всю работу по дому приходится делать самой. Понятно, что человеку в таком преклонном возрасте трудно самостоятельно справляться с хозяйством. Поэтому молодежный отряд из «Соцгорода», прибывший на разгрузку дров, оказался как нельзя кстати. Ребята не только разгрузили дрова, но и сходили за водой, убрали снег возле дома и с крыши, расчистили дорожку и, конечно, пообщались с бабушкой.

Для одиноких стариков очень важно такое общение, не менее важно оно и для юных тимуровцев – ведь именно через такие встречи, воспоминания и разговоры не только поддерживается связь поколений, но страничка за страничкой пишется богатая история нашей страны.

Комментарии
Комментариев пока нет