Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Всемирно известный хор московского Сретенского монастыря выступил в Магнитогорске

25.03.2014

Концерт состоялся в Магнитогорском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Он прошел в рамках гастролей по России после триумфального исполнения гимна России на открытии Олимпиады в Сочи.

«Это событие в полувековой истории нашего дома поистине великое и уникальное, — говорит директор дома-интерната Ольга Казачкова. — Узнав про гастроли знаменитого хора, мы связались с организатором их выступления в Челябинской области и попросили регента хора выступить у нас в учреждении. Конечно, мы даже и не надеялись на такое счастье, но рискнуть решили, и нам не отказали, мы до сих пор под впечатлением. Наши ветераны стоя аплодировали выступающим и плакали от нахлынувших эмоций».

В репертуаре хора, помимо духовной музыки, собраны лучшие произведения песенной традиции России — русские, украинские и казачьи народные песни, песни военных лет и др. Все они были исполнены для клиентов интерната.

«Мы даже себе не могли представить, что такое чудо может произойти и у нас, — говорит 89-летняя Тамара Семеновна Шипаева. — Не передать словами то чувство благодати, которое мы испытали, услышав удивительные голоса».

В составе хора — 30 солистов, в большинстве своем они семинаристы и выпускники Московской духовной семинарии и академии, а также выпускники ведущих московских музыкальных вузов. Регент хора — Никон Степанович Жила, сын священника, выпускник Российской Академии Музыки им. Гнесиных.

Хор успел прогреметь по всему миру – кругосветное турне коллектива на лучших площадках в Париже, Ватикане, Нью-Йорке, Вашингтоне, Берлине, Лондоне, Бостоне, Торонто, Риме и даже австралийском Сиднее стало триумфальным. Так, и магнитогорскому дому-интернату, в котором в настоящее время проживает 225 человек от 18 до 100 лет, выпал счастливый шанс приобщиться к высокому искусству, сообщает хор выступил, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений региона.

Комментарии
Комментариев пока нет