Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Всемирно известный хор московского Сретенского монастыря выступил в Магнитогорске

25.03.2014

Концерт состоялся в Магнитогорском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Он прошел в рамках гастролей по России после триумфального исполнения гимна России на открытии Олимпиады в Сочи.

«Это событие в полувековой истории нашего дома поистине великое и уникальное, — говорит директор дома-интерната Ольга Казачкова. — Узнав про гастроли знаменитого хора, мы связались с организатором их выступления в Челябинской области и попросили регента хора выступить у нас в учреждении. Конечно, мы даже и не надеялись на такое счастье, но рискнуть решили, и нам не отказали, мы до сих пор под впечатлением. Наши ветераны стоя аплодировали выступающим и плакали от нахлынувших эмоций».

В репертуаре хора, помимо духовной музыки, собраны лучшие произведения песенной традиции России — русские, украинские и казачьи народные песни, песни военных лет и др. Все они были исполнены для клиентов интерната.

«Мы даже себе не могли представить, что такое чудо может произойти и у нас, — говорит 89-летняя Тамара Семеновна Шипаева. — Не передать словами то чувство благодати, которое мы испытали, услышав удивительные голоса».

В составе хора — 30 солистов, в большинстве своем они семинаристы и выпускники Московской духовной семинарии и академии, а также выпускники ведущих московских музыкальных вузов. Регент хора — Никон Степанович Жила, сын священника, выпускник Российской Академии Музыки им. Гнесиных.

Хор успел прогреметь по всему миру – кругосветное турне коллектива на лучших площадках в Париже, Ватикане, Нью-Йорке, Вашингтоне, Берлине, Лондоне, Бостоне, Торонто, Риме и даже австралийском Сиднее стало триумфальным. Так, и магнитогорскому дому-интернату, в котором в настоящее время проживает 225 человек от 18 до 100 лет, выпал счастливый шанс приобщиться к высокому искусству, сообщает хор выступил, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений региона.

Комментарии
Комментариев пока нет