Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бабушки вспомнят молодость и примерят свадебные платья

28.03.2014

Заключительный этап областного конкурса «Ваше Величество, Бабушка» состоится в воскресенье, 30 марта. В шестой раз областного Дома дружбы народов выберет лучшую бабушку из 12 претенденток на это звание.

«В этот раз на конкурс поступило гораздо больше заявок от бабушек – 47, в прошлом году было 35, популярность соревнований растет. В начале у нас было 13 претенденток, в ходе туров две бабушки отсеялись, теперь за корону победительницы будут бороться 11 участниц», - прокомментировала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

На пути к финалу участницам пришлось преодолеть немало состязаний - три предварительных закрытых тура, во время которых бабушки пекли булочки, катались на коньках, рисовали картины из песка и даже пели дуэтом перед публикой. На подготовку и проведение ушел целый месяц. Но самая ответственная часть – публичная.

На сцене участницам продемонстрировать весь «бабушкин» набор: спеть колыбельную для внука, сказочку рассказать, провести самопрезентацию, да еще и модно продефилировать. Зрителей ждет сюрприз: конкурсантки выйдут на сцену в.. свадебных платьях. «Мы нашли ателье, которое шьет свадебные наряды для дам, скажем так, бальзаковского возраста. Кроме того, впервые в рамках дефиле пройдет презентация парфюма, а победительницы получат духи в подарок», - рассказала художественный руководитель конкурса Ольга Мохова.

Последнюю неделю конкурсантки активно готовились к последнему этапу и репетировали. Борьба за пальму первенства предстоит нешуточная, поддерживать участниц приедут дети и внуки. Впрочем, организаторы обещают, что все уйдут с подарками. В финале по традиции для гостей устроят чаепитие.

Комментарии
Комментариев пока нет