Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Юные скульпторы проявят себя в этюде и композиции

28.03.2014

29 марта в Челябинске уже в шестой раз пройдет областной конкурс юных художников имени Аристова.

В конкурсе принимают участие учащиеся школ искусств и студенты колледжей, возраст участников от восьми до 18 лет. Творческие состязания проводятся ежегодно и посвящаются одной из художественных дисциплин: рисунку, живописи, станковой композиции, декоративной композиции.

В этом году конкурс посвящен изучению такой академической дисциплины, как скульптура. Участникам предстоит преодолеть два тура: отборочный этап проводится заочно в январе-феврале нынешнего года, в нем участвовало более 200 человек, жюри отсмотрело около 600 представленных работ. Для участия в заключительном туре было отобрано 85 человек из 36 учебных заведений.

За пальму первенства будут бороться юные скульпторы из Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Снежинска, Аргаяшского, Каслинского, Брединского, Чесменского и других районов и городов области. Победителей будут определять по двум номинациям: «Этюд» - лепка с натуры из скульптурного пластилина и «Композиция» - работа по памяти, воображению или предварительным эскизам, в качестве материала юные скульпторы должны будут использовать глину. На выполнение конкурсных заданий ребятам отводится два дня.

Подведение итогов и награждение состоится 30 марта в 14.30 в Южно-Уральском институте искусств. В рамках конкурса пройдет семинар для преподавателей художественных отделений школ искусств на тему: «Предмет «Скульптура» в художественном образовании».

Комментарии
Комментариев пока нет