Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Юные скульпторы проявят себя в этюде и композиции

28.03.2014

29 марта в Челябинске уже в шестой раз пройдет областной конкурс юных художников имени Аристова.

В конкурсе принимают участие учащиеся школ искусств и студенты колледжей, возраст участников от восьми до 18 лет. Творческие состязания проводятся ежегодно и посвящаются одной из художественных дисциплин: рисунку, живописи, станковой композиции, декоративной композиции.

В этом году конкурс посвящен изучению такой академической дисциплины, как скульптура. Участникам предстоит преодолеть два тура: отборочный этап проводится заочно в январе-феврале нынешнего года, в нем участвовало более 200 человек, жюри отсмотрело около 600 представленных работ. Для участия в заключительном туре было отобрано 85 человек из 36 учебных заведений.

За пальму первенства будут бороться юные скульпторы из Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Снежинска, Аргаяшского, Каслинского, Брединского, Чесменского и других районов и городов области. Победителей будут определять по двум номинациям: «Этюд» - лепка с натуры из скульптурного пластилина и «Композиция» - работа по памяти, воображению или предварительным эскизам, в качестве материала юные скульпторы должны будут использовать глину. На выполнение конкурсных заданий ребятам отводится два дня.

Подведение итогов и награждение состоится 30 марта в 14.30 в Южно-Уральском институте искусств. В рамках конкурса пройдет семинар для преподавателей художественных отделений школ искусств на тему: «Предмет «Скульптура» в художественном образовании».

Комментарии
Комментариев пока нет