Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Около 5 тысяч километров предстоит еще пройти в Тихом океане Федору Конюхову

31.03.2014

С момента старта у берегов Чили путешественник Фёдор Конюхов прошёл на весельной лодке "Тургояк" 5 500 морских миль (более десяти тысяч километров). Об этом передает информационное агентство «NewsMiass.ru».

До финиша по прямой – 2700 морских миль. Такое же расстояние 12 лет назад в Атлантике было преодолено за полтора месяца. Сейчас в Тихом океане ситуация гораздо сложнее.

Во-первых, приходится «скрестись» вдоль островов Океании, а во-вторых, в южном полушарии наступает сезон осенних штормов. Но есть и плюсы: по словам путешественника, с каждым днем становится прохладнее, чем дальше на юг, тем свежее. Прошедший месяц вблизи экватора пришлось провести как в духовке, температура в рубке достигала 47 градусов.

В нечастые сеансы связи со штабом экспедиции по спутниковому телефону Фёдор Конюхов часто упоминает о состоянии особой духовности. На прошлой неделе он упомянул, что с сожалением узнал, о том, что сообщение про сопровождавшую лодку полутораметровую акулу было искажено и растиражировано СМИ.

«Акула меня ничем не тревожит, это её среда обитания, я нахожусь у неё в гостях. Я ни словом не обмолвился, о том, что она нападает на меня или лодку. Понимаю, что прессе хочется каких-то жареных фактов, но я пошёл в океан, чтобы молиться шесть месяцев и лодка - это моя келья. На борту нет ни Интернета, ни телевизора, я даже радиоприемник не взял. Жизнь на борту вёсельной лодки - это жизнь на грани: шторма, циклоны, большие волны, опасность быть вынесенным на рифы, риск получить травму или быть смытым за борт - это всё неотъемлемая часть пути. А на берегу это превращают в некое реалити-шоу. Если бы не родные и близкие, я бы выключил прибор спутникового слежения и потерялся бы для мира месяцев на шесть или семь».

Комментарии
Комментариев пока нет