Новости

15-летнего подростка обнаружили мертвым в сарае в Кизильском районе.

Случаи укусов клещей уже зарегистрированы в 34 муниципальных образованиях региона.

Три дня назад местный житель рискнул воспользоваться ледовой переправой и погиб.

В Челябинской области судят пенсионера, воткнувшего нож в полицейского.

Спасатели рекомендуют избегать шатких конструкций и быть внимательнее на дорогах.

Жительница областного центра закрыла врача в квартире.

В деревне Ремезово журналисты насчитали четыре десятка павших от бескормицы животных.

Водитель не справился с управлением и на полном ходу воткнулся в ограждение.

По предварительной информации, в гибели рыбы виновата местная ТЭЦ.

Министерство труда Алтайского края подготовило рейтинг дефицитных профессий края.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Челябинские депутаты предложили через Конституцию запретить однополые браки

02.04.2014

Председатель Российской партии пенсионеров, депутат Госдумы Игорь Зотов предлагает закрепить в Конституции понятие брака как «союза между мужчиной и женщиной».

Как сообщают «Известия», это делается для защиты традиционных российских ценностей, которые находятся под угрозой разрушения в связи с последними мировыми тенденциями.

— Эту идею подсказали мне члены челябинского и свердловского отделений Российской партии пенсионеров. Их крайне беспокоят происходящие в мире процессы: уже в 15 странах мира принят закон, разрешающий однополые браки, еще в четырех они разрешены на региональном уровне. Предоставление однополым парам одинакового статуса с традиционными парами влечет за собой разрешение института семьи, ведь обществу свойственно мышление, при котором одобренная на государственном уровне модель воспринимается как закономерная. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем внести поправки в Конституцию, закрепить, что брак — это добровольный союз между мужчиной и женщиной, — прокомментировал свою инициативу Зотов.

Чиновник планирует собрать подписи не менее 90 депутатов, чтобы внести законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента.

Правки хотят внести в часть 1 статьи 38 Конституции РФ в следующей редакции: «1. Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства».

Вопреки европейским тенденциям к легализации однополых браков, во многих странах бывшего СССР такие союзы запрещены Конституцией, например, в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Сербии и Черногории

Сергей Шахрай, один из авторов Конституции, уже высказывал сожаления о том, что при написании текста Основного закона они не учли этот момент.

— В 1993 году мысли такой не было, что это надо регулировать. Но наши соседи — болгары, хорваты — записали, что брак — это не союз депутата с депутатом, а все-таки союз мужчины и женщины. И нам надо вбить это в Конституцию, — подчеркнул Шахрай в интервью «Известиям».

Комментарии
Комментариев пока нет