Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сайт «Копейского рабочего» заблокировал «Ростелеком»

02.04.2014

Разрекламированная звёздами Голливуда газета опять прославилась и стала первой в Челябинской области, чей сайт «попал под раздачу» и «выбракован».

Поначалу, когда об этом узнали в редакции газеты, думали – первоапрельская шутка. Однако утром второго апреля поняли – всё серьёзно. В пресс-службе челябинского филиала «Ростелекома» подтвердили блокировку IP-адреса сайта.

Косвенные причины санкции сокрыты в решении Центрального суда Барнаула.

Как комментируют в «Копейском рабочем» всё произошло из-за размещённого на сайте видеоклипа «Последнее интервью приморских партизан», признанного экстремистским.

Решением канавинского суда Нижнего Новгорода ролик запрещён в марте 2012 года. Прокурорская проверка в Алтайском крае обнаружила, что жители республики, пользующиеся услугами «Ростелекома» могут просматривать экстремистское видео. 13 января 2014 года суд Барнаула обязал провайдера ограничить доступ к десятку сайтов с запрещёнными материалами. В «чёрном списке» не значится http://www.kr-gazeta.ru/, однако по адресу IP один из заблокированных ресурсов совпал с «Копейским рабочим». Выяснилось, что всего в России под таким «айпишником» значатся 304 сайта, все они попали санкции.

- Как удалось выяснить у специалистов компании «Синтез» - разработчиков сайта, на хостинге которого и находится наше интернет-издание. Сайт изначально был поставлен на бесплатный и незащищенный хостинг, что и привело к такому неприятному эксцессу, - заявил директор АНО "Редакция газеты "Копейский рабочий" Антон Попкович.

Пока сайт «Копейского рабочего» перевели на другой IP-адрес. В случившемся разбираются юристы издательского дома «Гранада пресс».

Комментарии
Комментариев пока нет